Список всех услуг

Блоги

BMW X5. Карбон не достался карбонариям, но есть у автомобилистов. Тюнинг

Да, во времена тайного итальянского общества борцов с феодалами карбонариев, существовавшего до 1832 года, знать не знали про карбон. Наподобие масонов – «каменщиков», они взяли себе имя «угольщики». Зато владельцы современных автомобилей, предпочитающие индивидуальный дизайн, вовсю улучшают в тюнинговых мастерских вид своего автомобиля с помощью современного углеродистого материала – карбона. Делают это и в мастерской тюнинга техцентра "Восток-Авто".

BMW X5, Тюнинг, carbon, углеткань, Карбон
Mercedes-Benz E200. «Дайте мне рычаг, и я…проверну Землю»

Даже не стоит комментировать важность узлов подвески для автомобиля. Тем более для автомобиля, предназначенного для движения с высокими скоростями. Мастера «Восток-Авто» всегда приветствуют таких владельцев, кто относится к подвеске автомобиля с должным вниманием.

Подвеска, Mercedes, рычаг, сайлент-блок
Hyundai Grand Starex, мотор: есть ли жизнь после смерти?

Машину доставили на эвакуаторе. Она перестала заводится, а когда еще заводилась – работала крайне неустойчиво. Мастера «Восток – Авто» принялись за полную диагностику и установление причин неисправности.

Hyundai, Grand Starex, мотор, ДВС, Турбокомпрессор, ГБЦ, форсунки
Mercedes-Benz G-Klasse. Заковали и загасили

«Заковать» в новые тормозные колодки – в этом вроде бы ничего хитрого нет. Но, как положено, каждый регулярный заезд на сервис у внимательного владельца сопровождается осмотром, диагностикой ходовой части, других важных узлов автомобиля. На этот раз заменили гаситель вибрации двигателя.

Mercedes-Benz, G-Klasse, Gelandewagen, тормозные колодки, AMG, виброгаситель
Toyota Hilux. Широка страна моя… и резина

Ставить широкие колеса на пикапы – давнее занятие тюнинг-мастерских. Но не всегда есть необходимость обращаться к недешёвому тюнингу. Во всяком случае если увеличение колеса не более дюйма (2,7 см)– можно обойтись небольшим конструкционным изменением, причем с экономичным подбором необходимых запчастей.

колесо, расширитель, Toyota Hilux, клиренс
Skoda Octavia. Лето: детям мороженое, даме веер, машине антифриз

Зима прошла, пришла пора проверить систему охлаждения. Если лето ожидается жаркое, а для владельца иногда выпадают дороги с пробками – это особо актуально. Даже незначительные подтекания антифриза могут привести к неприятным последствиям.

Skoda Octavia, радиатор, опрессовка, антифриз
Синоптики сдались. Резину можно менять на летнюю. И хранить на "Восток-Авто"

На некоторых табло в этом году водителей предупреждали: не торопитесь менять резину на летнюю. И действительно, снегопады во многих областях России обеспечили большие снежные сугробы. Это стало проблемой не только для дальнобойщиков, но и для не городских жителей в таких районах, где нет возможности чистить дороги постоянно.

Вот и зима прошла. Как поступать, когда по закону положено менять резину?

Восток-Авто, Зимняя резина, Летняя резина, Шипованные шины, Хранение колёс, Шиномонтаж
Mitsubishi Pajero докатился. До люфта в ступице

Автомобиль доставили на ТО, но попросили осмотреть ходовую часть. В общем-то самое обычное дело. Подтвердилось: нужно поменять подшипник ступицы и тормозные колодки. Подшипник ступицы скорее можно было бы отнести к расходным деталям, только меняют их все-таки не после определенного пробега. А при подтверждённом износе.

Mitsubishi Pajero, Ступица, подшипник, тормозные колодки, Моторное масло, ТО, Восток-Авто
Hyundai IX 35 замена двигателя

Мотор автомобиля Hyundai модель ДВС G4NA на пробеге 45 000 км начал стучать при пуске, в непрогретом состоянии. Характер звука был похож на стук гидрокомпенсаторов клапанов ГРМ. Позже стук стал усиливаться и стал слышен даже на прогретом двигателе.

Двигатель сняли и разобрали. При диагностике он показал свою типовую болезнь: при повышении температуры происходят задиры поверхности цилиндра и юбки поршня.

Hyundai IX, мотор, ДВС
Infiniti QX56: сзади ни холодно, ни жарко. И еще и опасно. Для машины.

Задний контур обогрева-охлаждения вышел из строя по самой типовой и банальной для наших краёв причине. Алюминиевые трубки. Используемые как для доставки хладагента на испаритель, так и для доставки антифриза на обогреватель. Магистральные трубки коррозировали. И вот-вот выпустили бы весь фреон и антифриз.

обогреватель, Авто, Ремонт, Восток Авто, антифриз
Toyota задрожала. Но не от страха. Замена опор двигателя Land Cruiser 150 Prado

Опоры двигателя есть в каждом автомобиле, как и в этом Прадо. Их главная функция – удерживать силовой агрегат автомобиля под капотом в положенном конструкцией машины положении. И при этом эффективно гасить вибрацию и шум от мотора, чтобы они не передавались через узлы крепления в салон автомобиля, что обеспечивает комфорт и низкий уровень шума внутри мощного автомобиля при движении.

Авто, Ремонт, Прадо, Toyota, Восток Авто, Land Cruiser, Prado 150, Prado
Kia Sorento. Любопытный набор деталей на замену.

Владелец пожаловался на посторонний шум при выжиме сцепления. Попросил установить причину этих шумов. А также продиагностировать подвеску, и отрегулировать углы установки колёс (УУК). Автомобиль при движении стало тянуть в стороны, то влево, то вправо.

Авто, Ремонт коробки передач, Диагностика, Ремонт, Моторное масло, Шиномонтаж, Восток Авто
Nissan Qashqai разгулялся

Машина рыскает по дороге, в подвеске слышны стуки.

Авто, Ремонт, Восток Авто
Porsche Cayenne. Как полтысячи лошадей замерзли, но их отогрели

Владелец этого шикарного немецкого автомобиля пожаловался мастерам «Восток-Авто»: в салоне автомобиля при движении по морозным улицам Москвы становится холодно. И температура двигателя тоже падает.

Porsche Cayenne, ДВС, термостат, антифриз
Audi Q5. Эта странная аббревиатура EGR

Неисправность выглядит как несистемные сбои в работе двигателя: он то «троит», то «тупит», то еще «ведёт себя как-то не так», или «не едет». По неопытности водитель может хвататься за что угодно. Но секрет объясняется только при расшифровке что такое EGR.

ЕГР, рециркуляция, Recirculatiоn, Audi Q5, EGR
BMW X5 e53. Мотор – не перчатки. Но иногда нужно и поменять

Приехал на автосервис «Восток-Авто» владелец BMW X5 e53 с мечтой. Он прошёл на своей машине на одном моторе 700 тысяч километров, и очень любит свою машину. Да так, что хочет проехать еще столько же. Но для этого придётся поменять двигатель. Как получилось исполнить мечту водителя – читайте далее

ДВС, BMW X5
Citroen Berlingo. Последствия ремонта «на бегу»

Когда машина прибыла на автосервис она произвела впечатление. Мастера-консультанты «Восток- Авто» все как один согласились: большое везение, что водителю удалось добраться своим ходом. Можно ли отремонтировать ГБЦ в придорожном гараже с наковальней

рокер, Распредвал, ГБЦ, Citroen Berlingo
VOLVO XC 90. Вихри враждебные, вихри дружественные и сломанная вихревая заслонка

Водитель автомобиля был в курсе болезни своего железного коня, поэтому обратился на сервис к специалистам по Вольво на «Восток- Авто». На тяге вихревой заслонки появилась течь масла, тяга начала слетать. Это означает – пришло время ремонтировать агрегат.

VOLVO XC 90, вихревая заслонка, ГБЦ
Mitsubishi Outlander встал на дороге. Не ШРУС, а…вариатор.

Водитель попросил вызвать эвакуатор. По его предположению оборвало привод. Поломка неприятная, но относительно не сложная. Так ли это – выяснилось довольно быстро на сервисе «Восток-Авто». Там же вполне успешно отремонтировали  CVT, а что это такое - читайте ниже.

CVT, Mitsubishi Outlander, АКПП, гидротрансформатор, гидроблок
BMW X5. Цепная реакция

Автомобиль BMW X5 был доставлен на сервисное обслуживание в наш технический центр. По оценке пробега и звука работающего двигателя специалисты техцентра «Восток – Авто» сразу предложили владельцу заменить цепь ГРМ. Какие есть важные нюансы при замене цепи на таком автомобиле вы можете узнать, прочитав наш материал.

Восток – Авто, цепь, ГРМ, BMW X5, Ручной тормоз
Volkswagen Polo. DSG- Мехатроник

Что делать, когда автомобиль «пинается» и дергается, и вообще при движении «ведёт себя не так»? Первый вопрос сразу возникает к трансмиссии. Трансмиссия на автомобиле Volkswagen Polo называется DSG и управляется она особым блоком, называемым Мехатроник.

Мехатроник, DSG, Volkswagen Polo
Audi A4. Цепи, цепи кованы…кованы-штампованы, заменим вас

Владелец приехал с проблемой – стуки в районе цепи ГРМ, учитывая пробег более 100 тыс. км он и предположил, что цепи нужно заменить. А раз рекомендованный пробег до замены составляет именно 100 тыс. км, то пришла пора цепи менять.

Авто, Ремонт АКПП, Audi, VAG, Диагностика, Ремонт, Восток Авто
Nissan Note. Сплошной тормоз

Эта малолитражка стала подтормаживать без участия водителя. Ситуация более чем неприятная: кроме износа колодок и дисков тормоза при подклинивании могут перегреться. Тормозная жидкость закипеть. Вследствие этого выдавить сальники тормозных цилиндров. И автомобиль в самый неподходящий момент может остаться без тормозов.

Восток Авто, Авто
Audi Q5. Импульсный датчик коленвала.

Небольшая, но крайне важная деталь. Без неё современный двигатель автомобиля работать не может. Такой датчик считывает скорость вращения коленвала мотора и формирует сигнал для функции газораспределения. При регулировке режима работы сигнал этого датчика служит основой для работы алгоритма подачи топлива.

Восток Авто, Audi, Авто
Mercedes GL350. Турбина и теплообменник замаслились.

Пришла пора сделать плановое ТО и выяснить куда уходит масло двигателя. Причем довольно много, около 2 литров на 1000 км. При диагностике на «Восток – Авто» выяснилось, что течь масла локализована в районе турбины и в районе слива. А также в передней части корпуса масляного фильтра. Далее установили: имеются течь прокладок корпуса теплообменника, течь прокладок под турбиной.

Восток Авто, Сервис, Мерседес, Сервис Мерседес, Mercedes, Авто
Nissan Qashqai. ГБЦ – это важно.

Клиент приехал с жалобой – неустойчивая работа двигателя, потеря мощности. Говоря проще, двигатель «затроил». Появились пропуски воспламенения, как оказалось – в первом цилиндре. На «Восток – Авто» провели дефектовку мотора, опрессовку, проверили герметичность. На первом цилиндре обнаружили трещину рядом со свечой.

Авто, Ремонт, Моторное масло, Восток Авто
KIA Opirus. Шкив и ремень – только начало.

Жалоба владельца – оборвало ремень прямо на ходу. И шкив тоже.

Авто, Ремонт, Aral, Восток Авто
Volkswagens Passat. Протекло.

Так случилось, что потёк и антифриз, и масло из картера.

Радиатор системы охлаждения. В современных автомобилях чаще всего для изготовления радиаторов используется алюминий. Этом металл сам по себе достаточно коррозионностоек, но не в средах агрессивных.  Такими агрессивными и становятся дороги, обработанные антиледовыми реагентами. А в условиях мегаполисов именно такая обработка дорог ныне принята. Вот и в случае Фольксвагена опрессовка (подача контрольного давления в систему через заливную горловину охлаждающей жидкости) подтвердила протечку именно на радиаторе.

Восток Авто, Моторное масло, Авто
Opel Corsa приехал с накопившимся.

Как почти всегда, не обошлось без некоторых «специалитетов», знакомых только опытным автомеханикам.

Обычное дело у некоторых водителей – поднакопить проблем, чтобы решить их заездом на сервис все одним махом. Благо что на «Восток-Авто» есть мастера-консультанты практически всех профилей, необходимых для обслуживания и ремонта автомобиля. Вот и в этом случае тормоза, подвеска, амортизаторы, ремень – все было оценено и продиагностировано, выданы необходимые рекомендации.

Авто, Сервис, Восток Авто
Mercedes –Benz C-klasse

Провернуло подшипник привода переднего промежуточного вала. Мастера «Восток-Авто» сразу определили типичную болезнь Мерседесов нескольких классов, включая E и S. Изнашиваются контактирующие поверхности обоймы и посадочного места, и подшипник начинает проворачиваться не там, где положено.

Восток Авто, Диагностика, Мерседес, Mercedes, компьютерная диагностика, Авто
BMW x5. Далёкий путешественник – лошади устали.

Из Беларуси до Москвы машина двигалась непрерывно, но где-то что-то не уследили. Двигатель заклинил в результате масляного голодания.

BMW, Авто, BMW X5, Ремонт, Моторное масло, БМВ, Ремонт бмв, Восток Авто
Audi A4. Очень нужный регулярный «заезд»

Автомобиль попал на автосервис «Восток-Авто» со стандартной задачей замены цепи ГРМ.  Владелец, вдобавок, попросил обратить внимание на шум от двигателя автомобиля и горящую лампочку Check.

Восток Авто, Диагностика, Audi, компьютерная диагностика, Авто
Audi 1. Мехатроник.

Электронно - гидравлический  блок, управляющий переключением передач АКПП. Само название – Мехатроник – уже говорит о целом разделе инженерной науки, изучающей синергетический (увеличенный, «взаимовыгодный» по сравнению с простым сложением) эффект от сочетания точной механики и электроники.  Роботизированная коробка – это аналог ручной коробки передач, только управляет ей робот, а не водитель.  Такой тип коробок минимально отбирает мощность мотора, и передает крутящий момент мотора на колёса с максимальным КПД. Это обеспечивается закладкой в программу максимально оптимизированных алгоритмов в программе электронного блока, плюс отработанной конструкцией электронно-гидравлического  блока

Восток Авто, Сервис, Ремонт, Диагностика, Audi, Ремонт коробки передач, Ремонт АКПП, Авто
Mercedes s500. Замена впускного коллектора.

У этой замечательной машины есть типовая болезнь, о которой знают автомеханики. Это износ и последующее разрушение деталей впускного коллектора. Восьмицилиндровый V-образный двигатель обеспечивает автомобилю прекрасную динамику, однако впускной коллектор на 50-100 тыс. км пробега может неожиданно преподнести неприятный сюрприз.

Восток Авто, Ремонт, Тюнинг, Чип-тюнинг, Мерседес, Mercedes, Авто
Opel Astra. Теплообменник. И всё-всё-всё.

Извечная проблема этого узла – пробой прокладки. Масло и антифриз при этом смешиваются, и обе жидкости резко теряют положенные им свойства, превращаясь в эмульсию. А иногда еще и вытекают наружу.

Авто, Восток Авто
Suzuki SX4. Левая сторона кузова, ремонт.

Вполне обычное для зимнего времени дело – подмяли, поцарапали.

Восток Авто, Ремонт, Авто
KIA Sportage. Разрушение тормозов из-за неквалифицированного ремонта.

Владелец автомобиля приехал буквально в последний момент. Хотя, по его признанию, после замены дисков и колодок он проехал совсем немного, примерно 30 000 км.

Авто, Ремонт, Ремонт дисков, Восток Авто
Daewoo Matiz. Проверка системы охлаждения и подвески.

При осмотре двигателя выяснился ряд требующих вмешательства мастеров «Восток-Авто» узлов. Начиная с регулировки клапанов ДВС. Заменили прокладки блока цилиндров и клапанной крышки. Заменили сальник коленвала передний. Поставили новые свечи зажигания. Заменили ремни и ремкомплект ГРМ, помпу. Ну и масло с фильтром тоже пришло время поменять.

Восток Авто, Авто
KIA Sorrento

Многие водители стали подзабывать что такое задний привод, не так много осталось такой «классики». Если позабыли напрочь – проблемы кардана и редуктора напомнят о себе сами.

Восток Авто, Авто
BMW e60

Этой машине повезло: на «Восток авто» могут делать сразу всё.

Всю переднюю подвеску. Заднюю тоже.  Амортизаторы передние оба в сборе. Нижние рычаги оба заменили в сборе, вместе с  сайлентблоками. Втулки стабилизаторов тоже заменили.

Восток Авто, Авто, BMW
Toyota Camry

Подтеки масла появились на этой машине известного японского бренда. Причина совершенно ясная, требуется замена заднего сальника коленвала. Но вот подобраться к этому уплотнителю в машине плотно упакованной – это серьезная технологическая задача. Снимается система выпуска отработанных газов, подрамник со всем навесом.

Toyota
BMW 523 i

Проверка показала сразу две неисправности: генератор и реле зарядки. Потребовалась замена на новые запчасти. Что и было успешно исполнено. Бортовая сеть работает нормально, приборы тоже, можно на старт. В добрый путь!

Восток Авто, Авто, BMW
Porsche без тормозов.

Ну, если уж точнее, то не совсем без тормозов. Тормоза у этой мощной машины прекрасные, но стала барахлить антиблокировочная система. Время-то идёт гололёдное, непорядок это.

Восток Авто, Авто
Hyundai Tucson. Радиатор.

Антифриз потёк, стал убывать уровень. Провели осмотр, сразу обнаружилась течь радиатора.

Авто, Hyundai, Восток Авто
Ford Focus

Ford машина прочная, но всему есть свой предел.

Авто
BMW 750Li

Ремонт подвески стремительного «немца»

Восток Авто, Авто
Infiniti FX 35 потерял мотор.

Пришлось его полностью поменять, слишком катастрофическими оказались разрушения.

Авто, Восток Авто
Ремонт Мерседес в ВАО

Сразу несколько мерседесов на наших подьемниках

Авто, Mercedes, Мерседес, Ремонт, Восток Авто

1 2 3 Ctrl →

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)