Список всех услуг

Ультразвуковая чистка кондиционера автомобиля в «Восток Авто»

Большинство современных автомобилей сейчас оснащается продвинутыми системами кондиционирования салона,  климат-контроля (порой с несколькими зонами, для создания комфортных условий для каждого пассажира), а также обдува салона и стекол. И мы, автолюбители, активно этими системами пользуемся. Сложные климатические условия просто не оставляют нам выбора – в суровую русскую зиму  активно используется «печка» для прогрева салона и размораживания стекол, летом же от сильной жары и палящего солнца спасает автомобильный кондиционер. Некоторым автовладельцам больше по душе езда с приоткрытым окном, однако это не всегда удобно (могут помешать, например, сильный дождь или поднимающие столбы пыли «обочечники»).

Почему специалисты техцентра «Восток Авто» (г. Москва, ВАО) рекомендуют чистить систему кондиционирования?

Казалось бы, конструкция автомобильного кондиционера совершенна и не сулит никаких проблем. Но все не так просто – помимо своевременной проверки и заправки кондиционера фреоном (об этом поговорим отдельно) и замены салонного фильтра необходима своевременная чистка кондиционера автомобиля.Дело в том, что даже при непродолжительной работе автомобильного кондиционера в системе образуется водяной конденсат. В условиях темноты, теплой температуры и постоянной  повышенной влажности активно размножаются бактерии, также такие условия крайне благоприятны для появления грибка. Влага на стенках труб системы кондиционирования способствует оседанию на них дорожной и салонной пыли, микрочастиц реагентов, которые неизбежно попадают туда при циркуляции воздуха. При последующем интенсивном использовании, как минимум, в салоне появится запах сырости (особенно часто такое встречается у автомобилей с пробегом более 80 – 100 тыс. км, которые не проходили процедуру очистки системы кондиционирования автомобиля), а также возможно заполучить легочные заболевания, простуду. Многие люди сейчас жалуются, что стоит им включить «кондей» хоть на десять минут – и простуда тут как тут (а также усталость, сухость глаз, кашель), но даже не задумываются, что во многом это причина бактерий, которые попадают в воздух при включении обдува. Крайне остро эту проблему чувствуют люди, страдающие бронхиальной астмой, аллергией, бронхитом и другими заболеваниями легких и ослабленным иммунитетом. Пожалуй, это и является основной причиной для обращения в техцентр «Восток Авто» за услугой  «Антибактериальная чистка автомобильного кондиционера».

Какие виды очистки автомобильного кондиционера предлагает техцентр «Восток Авто»?

Существует несколько способов очистки автокондиционера. Рассмотрим 2 основных подхода, применяемых в нашем техцентре, исходя из пожеланий Клиента. 

1)    Жидкостная очистка кондиционера, аэрозоли. Технология применяется в случае самых тяжелых загрязнений с частичным разбором элементов салона для доступа к испарителю кондиционера. Зачастую необходим демонтаж салонного фильтра и вентилятора. Проверяется дренажная система кондиционера, затем с помощью пневмомагистрали, зонда –распылителя Klima Anlagen Reinigungspistole и жидкости Klima Anlagen Reiniger в течении 15 минут происходит очистка внутренних полостей системы вентиляции и кондиционирования.

2)    Ультразвуковая очистка кондиционера автомобиля. Мы рекомендуем именно этот способ очистки кондиционера, как наиболее эффективный и технологичный. От грибка и бактерий при этом очищается не только система кондиционирования, но и салон Вашего автомобиля. Вся процедура занимает около 20-30 минут, а разборка салона не требуется. Дезинфекция системы кондиционирования производится на профессиональном оборудовании WYNN’ Aircomatic последнего поколения (WYNN’ Aircomatic III) с применением специальной жидкости Wynns  Airco-Clean Ultrasonic for carsУлтьразвуковой элемент с частотой 1,7  MHz трансформирует жидкость в маленькие капли диаметром менее 5 микрон, этот пар из выпускного патрубка попадает на фильтры и испаритель, удаляя загрязнения и обеззараживая поверхности.  За правильностью и длительностью проведения процедуры следит встроенный микропроцессор, а большой опыт работы с оборудованием Wynn’s гарантирует лучший результат, а не потраченные впустую время и деньги. Проходить такую процедуру мы советуем раз в 3-4 месяца, и уж точно она не будет лишней при прохождении очередного ТО. 

Какие еще виды услуг с автомобильными кондиционерами и климатическими системами предоставляет техцентр «Восток Авто»?

В нашем сервисе Вы можете расчитывать на широкий спектр услуг, а также высочайшее качество работ при приемлемой цене, таких как:

- вакуумная диагностика кондиционера автомобиля;

- вакуумная фильтрация системы кондиционирования;

- заправка кондиционера фреоном;

- ремонт кондиционера любой сложности;

- замена салонного фильтра, продажа салонных фильтров для всех марок автомобилей и др.

По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 (495) 755-89-09;  +7 (499) 753-89-09

Ультразвуковая чистка кондиционера автомобиля в «Восток Авто» Ультразвуковая чистка кондиционера автомобиля в «Восток Авто» Ультразвуковая чистка кондиционера автомобиля в «Восток Авто»Ультразвуковая чистка кондиционера автомобиля в «Восток Авто» Ультразвуковая чистка кондиционера автомобиля в «Восток Авто»

Авто00012.08.2016, 1272 просмотра.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)