Шиномонтаж в автосервисе «Восток Авто»

Постепенно приближается теплый сезон, минусовые температуры бывают все реже, а днем солнце плавит последние островки снега в парках и бульварах. Длдя большинства автомобилистов Москвы, да и всей нашей большой страны, встает вопрос шиномонтажа и сезонного хранения шин. Но обо всем по порядку.

В первую очередь разберемся, почему же так важно своевременно менять колеса с зимних на летние и наоборот. Состав и мягкость резины довольно сильно отличаются в зависимости от температур, для эксплуатации в которых разрабатывалась шина. По этому параметру покрышки делятся на зимние (их необходимо использовать при температурах воздуха НИЖЕ 7 градусов Цельсия), летние и всесезонные. Последние, как правило, являются компромиссом между летними и зимними и в любой сезон показывают довольно плохие характеристики (тормозной путь, разгон, «держак» при прохождении поворотов и топливную экономичность). Поэтому команда «Восток Авто» не рекомендует использовать всесезонные шины в условиях нашего климата, с суровыми морозными зимами и жаркими, плавящими асфальт летними периодами. Поэтому рассмотрим только полноценные летние и зимние шины.

Зимние шины значительно мягче летних, имеют более сложный «рефлёный» рисунок с множеством «усиков»-ламелей, что позволяет лучше цепляться за снег и лед. Микросостав резины более пористый. Шины для зимы делятся на шипованные и не шипованные, последние, как следует из названия, отличаются наличием металлических «шипов» для лучшего зацепа на обледенелых трассах. Но в городе целесообразней использовать «липучку» - дороги у нас чистят и посыпают специальным реагентом, кроме того «шиповка» сильно шумней обычной «липучки» и машины с ней хуже управляются на асфальте. В конце концов, в отличии от ряда европейских стран в России разрешены оба типа шин – выбор за автовладельцем. Отметим, что в автосервисе «Восток Авто» Вы можете заказать и купить практически любые шины по самым выгодным ценам. К бестселлерам можно отнести такие модели, как Bridgestone Blizzak Spike-01, Continental IceContact 2, Dunlop Ice Touch, Gislaved Nord*Frost 100, Goodyear UltraGrip Ice Arctic, Hankook Winter i*Pike RS+ W419D, LingLong Green-Max Winter Grip, Michelin X-Ice North 3, Nokian Hakkapeliitta 8, Nokian Nordman 5, Pirelli Ice Zero, Sava Eskimo Stud, Bridgestone Blizzak WS80, Continental ContiVikingContact 6, Goodyear UltraGrip Ice 2, Michelin X-ice Xi3, Nankang Ice Activa Ice-1, Nokian Hakkapeliitta R2, Nokian Nordman RS, Pirelli Ice Zero FR.

Летние шины делятся по нескольким параметрам и категориям. Наиболее часто у нас в сервисе «Восток Авто» приобретают и устанавливают летние шины эконом- и экокласса (отличаются низкой ценой и хорошими показателями ресурса протектора и расхода топлива, а также низким уровнем шума соответственно. Наиболее популярны Yokohama A.Drive AA01, Dunlop Eco EC201, Bridgestone B250, Dunlop SP Sport LM701) и шины high-performance класса для скоростных спортивных и премиальных автомобилей (такие модели как Pirelli PZero, Bridgestone Potenza S001, Continental ContiSportContact 5, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, Hankook Ventus S1 EVO2, Michelin Pilot Sport 3, Nexen N8000, Toyo Proxes T1 Sport, Vredestein Ultrac Vorti и Yokohama Advan Sport V105). Такие «покрышки для спорткаров» имеют агрессивный рисунок протектора, жесткую боковину, как правило являются низкопрофильными и предназначены для жесткой эксплуатации на скоростях до 250-300 км/ч. Мы настоятельно не рекомендуем пренебрегать правилами дорожного движения и раскрывать весь потенциал таких шин только на специальных гоночных трассах – АДМ Мячково, Moscow Raceway и тд.

Март и Апрель – самое подходящее время для смены колес на летний комплект. В техцентре «Восток Авто» Вы можете рассчитывать на шиномонтаж любой сложности, наши мастера умеют работать с колесами размерностью вплоть до R22 и бережно относятся к Вашим дискам и резине. Если Вы хотите «перекинуть» резину, а комплект дисков всего один, наши мастера обязательно сделают качественную балансировку колес. Если же у Вас два комплекта дисков с шинами, балансировка колес делается по желанию Клиента. Кроме того, если при эксплуатации автомобиля Вы попадали в сильные ямы и ухабы, целесообразно сделать развал схождение («сход-развал») и диагностику ходовой части автомобиля. Эти процедуры доступны клиентам «Восток Авто» и проводятся на самом современном оборудовании, не уступающем дилерскому.

Дополнительные услуги:

- балансировка на современном стенде;

- сезонное хранение шин и дисков;

- накачка шин азотом (целесообразно только для спортивных и скоростных автомобилей);

- подбор шин и дисков по параметрам Вашего автомобиля;

- заказ, доставка и установка любых шин и дисков по приятным ценам;

- заказ и доставка колес и дисков с аукционов Японии;

- установка датчиков давления в шинах;

- ремонт и порошковый окрас дисков и супортов, нанесение логотипов на тормозные суппорта;

- диагностика ходовой и регулировка угла установки колес;

- ремонт ходовой части автомобиля и другое.

Ждем Вас на шиномонтаж по адресу: Москва, ВАО, ул. Иркутская, д. 1, техцентр «Восток Авто». С ценами на услуги можно ознакомиться по этой ссылке

Шиномонтаж "Восток Авто" ВАО Шиномонтаж "Восток Авто" ВАО Шиномонтаж "Восток Авто" ВАОШиномонтаж "Восток Авто" ВАО Шиномонтаж "Восток Авто" ВАО Шиномонтаж "Восток Авто" ВАОШиномонтаж "Восток Авто" ВАО Шиномонтаж "Восток Авто" ВАО Шиномонтаж "Восток Авто" ВАО

снег, Авто00012.08.2016, 402 просмотра.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)