г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Audi A4. Очень нужный регулярный «заезд»

Автомобиль попал на автосервис «Восток-Авто» со стандартной задачей замены цепи ГРМ.  Владелец, вдобавок, попросил обратить внимание на шум от двигателя автомобиля и горящую лампочку Check.

Цепь ГРМ меняется со всем комплектом натяжителя, успокоителей цепи, башмаков...

Компьютерная диагностика и осмотр показали: есть и другие проблемы. Причем очень серьезные. Автомобиль, как оказалось, прошёл восстановление после лобового удара. Но по ходу восстановления не все неисправности были устранены, а оставшиеся привели к новой цепочке бед. И всю эту цепочку расшифровали именно квалифицированные мастера «Восток – Авто».

Самые опасные из проблем, как оказалось – малое давление масла в системе смазки мотора и подтекающий из радиатора антифриз. Эти неисправности ставят под риск живучесть самого мотора еще вполне пригодного автомобиля.

Диагностика показала, что необходима замена двух датчиков давления масла. Из-за некорректной работы последних возникло масляное голодание. Пострадала и физика самого двигателя. Распредвалы ГРМ так же подлежат замене вместе с фазорегуляторами, левым и правым.  Причём один из них был повреждён еще при ударе. Такая неисправность не только приводит к преждевременному выходу из строя двигателя, но и значительно снижает его мощность из-за некорректного газораспределения.  После замены валов с фазовращателем (фазорегулятором) регулируются клапана, то есть вся система ГРМ требует регулировки и отладки.

Ну а радиатор охлаждения мотора придется заменить полностью из-за неустранимой протечки.

Кроме этого, обнаружились проблемы и в подвеске, разбиты рулевые тяги. Потребовалось заменить их, и наконечники тяг тоже. После чего установить развал – схождение (УУК).

Самый правильный подход владельца – при даже текущих, регламентных работах, как замена цепи ГРМ, проводить полный осмотр автомобиля квалифицированными мастерами. Тогда проблемы не будут оставаться незамеченными и накапливаться, приводить к критическим поломкам. А водитель не будет рисковать остаться без своего железного коня.

Наш автоцентр выполняет диагномтику и ремонт автомобилей ауди на высоком уровне в короткие сроки.  К нам удобно добираться из Метрогородка и Измайлово, из районов Гольяново, Щелковская.

Авто, компьютерная диагностика, Audi, Диагностика, Восток Авто00031.01.2018, 236 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)