г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Audi Q5. Эта странная аббревиатура EGR

EGR — Exhaust Gas Recirculatiоn. Система рециркуляции отработавших газов. Ставится на современные автомобили для снижения выхлопа токсичных оксидов азота. На различных моделях и марках имеет самые разные технические решения, в том числе по датчикам контроля и по управлению всей системой. Поэтому диагностика этой неисправности производится только опытными квалифицированными мастерами с необходимой инженерной подготовкой.

Сама неисправность выглядит как несистемные сбои в работе двигателя: он то «троит», то «тупит», то еще «ведёт себя как-то не так», или «не едет». В общем, полноценно портит нервы своему водителю.

Вот и в нашем случае такую неисправность расшифровали специалисты «Восток авто». Не только расшифровали, но и нашли для владельца машины самый экономичный вариант качественного ремонта.

После автомойке на клеммах блока EGR осталась вода. Что через некоторое время привело к коррозии дорожек на печатной плате блока. Сам блок оказался исправен, как и ПО автомобиля. Таких печатных плат отдельно не продают, новый блок в сборе стоит около 35000 руб.

Мастера «Восток авто» предложили клиенту вариант: крышка блока может использоваться и от бывшего в употреблении, если внимательно установить все резиновые уплотнители. То есть сама по себе она – элемент не нагруженный. Блок без крышки тоже может со временем пойти в дело, иногда выходят из строя и они. Такой ремонт вполне может быть долгосрочным, а экономия в 12-15 тыс. руб. клиенту не помешает. Вот такой вариант и воплотили.

ЕГР, рециркуляция, Recirculatiоn, Audi Q5, EGR00031.03.2018, 163 просмотра.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)