г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Ford Mondeo запарился. Включили ему вентилятор

Мотор автомобиля перегревался. Система охлаждения ДВС – одна из важнейших для повышения ресурса двигателя, и её диагностикой на «Восток –Авто» и занялись мастера, чтобы двигатель не вышел из строя от перегрева. После системы охлаждения по степени актуальности для ресурса ДВС идет регулярность техобслуживания и качество моторных масел, качество топлива. Ну и грамотная эксплуатация, режимы нагрузок. Что касается охлаждения ДВС, то там тоже есть немаловажные нюансы, на которые надо обращать внимание владельцу автомобиля. Если этого не делать – то из небольших неисправностей может возникнуть большая, вплоть до выхода из строя всего двигателя. Причем в дороге.

Прежде всего чистота и герметичность радиаторов. Причем включая впереди стоящий радиатор кондиционера, который, будучи забитым грязью и пухом цветущих растений, так же значительно снизит степень теплообмена ДВС.

Затем нужно обращать внимание на уровень и качество охлаждающей жидкости. Снижение уровня свидетельствует не только об испарении воды, но иногда и о подтекании. Бесконтрольное добавление дистиллированной воды может обеспечить неприятные сюрпризы: либо малая течь прорвет, и система охлаждения останется без жидкости. Либо разбавленный сверх меры антифриз в первый же мороз замерзнет и порвёт блок цилиндров.

Далее проверяются на герметичность патрубки, водяная помпа. Которая к тому же должна обеспечивать необходимый поток циркуляции, иногда коррозия крыльчатки может значительно его снизить.

Ну после всего проверяется работа датчиков температуры и вентилятора радиатора.

Самый типичный случай проблем с перегревом, как уже сказано – грязный радиатор. Но на этом автомобиле мастера загрязнений не обнаружили. Обнаружили подтекание одного патрубка. И вентилятор охлаждения не работал, причем датчики и реле срабатывали штатно.

Патрубок и вентилятор заменили на новые, запчасти доставили быстро. За этот же заезд на сервис заменили ремень навесного оборудования, старый уже обветшал. Заменили тормозные колодки задние, исправили диски. Превентивно проверили ходовую часть, признали её рабочей, выдали рекомендации по срокам сервиса. Владелец получил все необходимое для дальнейшей эксплуатации автомобиля без проблем.

Работы по диагностике, сервису, ремонту системы охлаждения ДВС квалифицированные специалисты «Восток-Авто» выполняют по адресу Иркутская ул., д.1. Из районов Гольяново, Щелковская, Измайлово, Метрогородка добраться можно очень быстро. Удобен к нам съезд с МКАД через Щелковское шоссе или улицу Хабаровскую, доехать можно по незагруженному направлению через улицу Байкальскую – не более 5 км от съезда с кольцевой автодороги внутрь кольца по направлению к центру. Далее назад на кольцевую дорогу, и на любое магистральное направление.

Авто, Сервис, Восток Авто, ДВС, антифриз, мотор, тормозные колодки, Восток-Авто, радиатор, Колодки тормозные, Диски тормозные, Гольяново00017.08.2018, 78 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)