Ремонт подвески Ford в Москве

Ремонт подвески Ford в Москве

 

В автосервис "Восток Авто" (Москва, ВАО, ул. Иркутская, д.1/15) приехал наш постоянный клиент на Ford Mustang предпоследнего поколения. Требовалась диагностика подвески и ремонт подвески Ford, поскольку, по словам хозяина американского автомобиля, ухудшилась управляемость, плавность хода, появились посторонние звуки в задней подвеске.

Диагностика ходовой части Ford действительно выявила несколько поврежденных деталей и даже немного погнутый рычаг. Причиной этого повреждения, скорее всего, стал наезд колесом с низкопрофильной шиной в яму или на срез асфальта на проезжей части. Менять рычаги приходится еще и в тех случаях, когда автовладелец затягивал с заменой изношенных сайлентблоков и шаровых опор. Часто рычаг подвески продается в сборе с сайлентблоками и шаровыми опорами, но если его геометрия в норме, то можно установить сайлентблоки из полиуретана. Они жестче, но при этом гораздо долговечней обычных резиновых. Но в данном случае "полиуретан" ставить пока не стали. Также мы часто меняем рычаги, поврежденные в результате ДТП.

Таким образом, замена рычага подвески необходима в трех случаях:

- шаровая опора или сайлентблок продаются только всборе с рычагом подвески;

- посадочные места сайлентблоков сильно изношены;

- рычаги деформированы в результате ДТП или наезда на препятствие.

Буквально за несколько часов наши курьеры привезли с центрального склада в Москве необходимые детали подвески для того, чтобы начать ремонт ходовой части. Была произведена замена переднего рычага, замена задних продольных рычагов на тюнинговые детали Ford Performance, замена сайлентблоков. Своим клиентам мы рекомендуем устанавливать оригинальные запчасти Ford, а также качественные аналоги брендов Lemfoerder (Германия), Ruville (Германия), Moog (США), Delphi (Англия), TRW (Германия). После этих работ "Мустанг" отправился на современный стенд регулировки схождения и развала колес Hunter (сход-развал в Москве). Следующим шагом было техобслуживание (замена масла в двигателе Форд, замена масла в редукторе, замена всех фильтров).

Владелец также задал вопрос о том, целесообразно ли проводить тюнинг подвески Форд Мустанг. При эксплуатации автомобиля только в городе мы бы не рекомендовали сильно менять характеристики заводской подвески, и вот почему:

1) замена пружин на занижающие и более жесткие сильно сократит ресурс амортизаторов, на дорожных волнах кузов автомобиля будет сильно раскачиваться и "подпрыгивать";

2) замена амортизаторов вместе с пружинами на более жесткие даст лучший эффект, улучшится управляемость, при этом сильно упадет комфорт движения и плавность хода;

3) замена стабилизаторов поперечной устойчивости, рулевых наконечников и рычагов на тюнинговые часто также не приводит к ожидаемому результату, появляется раскачка, усиливаются вибрации.

Все перечисленные методы тюнинга подвески будут эффективны только при комплексной установке и только если Вы время от  времени эксплуатируете автомобиль на гоночных трассах, участвуете в трек-днях и т.п. А вот про то, что регулярная диагностика ходовой части крайне важна, забывать не стоит.

Цена на ремонт и техобслуживание автомобилей в автосервисе "Восток Авто" - одна из самых привлекательных в Москве, при этом качество предлагаемых услуг не уступает официальным дилерам. Ищете автосервис в ВАО? Приезжайте в техцентр "Восток Авто" на ул. Иркутской! На ряд работ предусмотрена скидка!

США, Авто, Техобслуживание, Тюнинг, Диагностика, Ремонт, Восток Авто00027.03.2017, 127 просмотров.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)