Замена Двигателя Mercedes Benz ML350

Капитальный ремонт двигателя или замена на контрактный?

Владелец внедорожника Mercedes Benz ML350 с обратился в техцентр  "Восток Авто" (г. Москва, ВАО, Иркутская улица, дом 1) для плановой замены цепей ГРМ, замены масла в двигателе и коробке передач. Также он отметил увеличенный расход моторного масла и повышенный шум при пуске и прогреве мотора. Для правильной замены цепей ГРМ в этом моторе необходимо снять головку блока цилиндров. После этой процедуры взору механиков открылась неприятная картина - во всех цилиндрах присутствовали задиры стенок. Этим и можно объяснить повышенный расход моторного масла и странный шум двигателя на холостых оборотах. Несмотря на то, что бензиновые двигатели Мерседес считаются довольно надежными, проблема с повреждениями и задирами на стенках цилиндров довольно часто встречается на относительно свежих машинах и связана в  первую очередь с несвоевременным и некачественным техническим  обслуживанием. Замену масла на этих моторах мы рекомендуем производить раз в 10000 км, поскольку после такого пробега оно теряет свои полезные свойства и не защищает должным образом от износа трущиеся поверхности ЦПГ. 

Диагностика двигателя Мерседес позволила сделать вывод, что дальнейшая эксплуатация этого ДВС будет недолгой - необходим капитальный ремонт двигателя Мерседес или замена мотора на контрактный. Посчитав стоимость всех необходимых к замене деталей и посоветовавшись с хозяином немецкого кроссовера, было решено купить другой двигатель с небольшим пробегом и установить его взамен старого. Это позволило владельцу сэкономить около 100 тысяч рублей. Качественный ремонт двигателя Мерседес тоже был возможен, но потребовал бы больших финансовых и временных затрат. Специалисты "Восток Авто" нашли хорошее предложение по б/у двигателю, привезли и установили его на Mercedes ML.

Таким образом, однозначно ответить на вопрос, менять или ремонтировать двигатель, нельзя. Перед решением необходима качественная компьютерная диагностика двигателя, замер компрессии ДВС, тщательный визуальный осмотр и подсчет стоимости всех запчастей и контрактного мотора в сборе. В некоторых случаях разумно отремонтировать мотор, но иногда замена двигателя Мерседес гораздо дешевле и быстрее - особенно, если необходимый мотор имеется в наличии на складе наших надежных партнеров в Москве или Балашихе.

Если у Вас возникли вопросы по работе систем Вашего автомобиля или   просто требуется провести плановое техобслуживание Мерседес в Москве с заменой всех фильтров и жидкостей - смело звоните в техцентр "Восток-Авто", ведь у нас работают опытные и квалифицированные механики, а цена на услуги автосервиса ниже, чем в других техцентрах в Москве и у официальных дилеров бренда.

Авто, компьютерная диагностика, Mercedes, Техобслуживание, Мерседес, Диагностика, Ремонт, Восток Авто00004.05.2017, 242 просмотра.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)