Список всех услуг

BMW X5. Карбон не достался карбонариям, но есть у автомобилистов. Тюнинг

Да, во времена тайного итальянского общества борцов с феодалами карбонариев, существовавшего до 1832 года, знать не знали про карбон. Наподобие масонов – «каменщиков», они взяли себе имя «угольщики». Зато владельцы современных автомобилей, предпочитающие индивидуальный дизайн, вовсю улучшают в тюнинговых мастерских вид своего автомобиля с помощью современного углеродистого материала – карбона.

Карбон иногда называют углетканью. Но это не совсем корректное название. Строго говоря, технически карбон (carbon) – это прочный и легкий композитный материал, получаемый путем переплетения тонких нитей графита и наполнителя. В зависимости от типа наполнителя и получается разный тип карбоновых композитов. По прочности материал сравним с металлом, но гораздо легче, это позволяет значительно снизить вес автомобиля. Плюс карбон не подвержен коррозии и старению. Углеродистые материалы сейчас служат основой композитных изделий, используемых и в военной технике, авиации, в космических изделиях. Поэтому группу карбоновых материалов можно смело называть материалами двадцать первого века. Карбоновые нановолокна или нанотрубки, графен – это вообще материал будущего, равных ему по физическим свойствам нет. Но технологии его массового производства пока не разработаны.

Вот и наш цех тюнинга изготавливает на заказ карбоновые элементы для железных красавцев. Кстати, при желании из этого прочного материала можно делать не только элементы, но и большие детали кузова.

При решении вопросов тюнинга важными свойствами карбона являются его красивый внешний вид, стойкость к дорожным пылевым абразивам и антиледовым реагентам. Несущей способности эти детали не имеют, кроме прочного крепления к кузову самой детали, например.

Карбоновая деталь на заказ может изготавливаться несколько дней, срок зависит от сложности её формы. Ну а результат весьма радует глаз, автомобиль после завершения работы мастеров приобретает неповторимые линии обводов.

BMW X5, Тюнинг, carbon, углеткань, Карбон00020.04.2018, 64 просмотра.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)