г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Citroen C4 с роботом Picasso. Кто отжался, тот и упал

Автомобиль доставили на эвакуаторе. Включить скорость не было никакой возможности. После диагностики быстро стало ясно – дело в сцеплении. А вот что в сцеплении – мастера «Восток-авто» предположили исходя из опыта обслуживания аналогичных машин. Об этом материал ниже.

Автомобиль Citroen C4 оснащен роботизированной коробкой Picasso. Диагностика трансмиссии показала неисправность сцепления, но далее по признакам поведения машины подозрение пало на механическую часть. Здесь компьютерный анализ продвинуть диагноста дальше не может, нужна разборка узла, что и было сделано. Разборка показала типовой случай для этих автомобилей, на пробегах за 100 – 150 тыс. км у них довольно часто клинит выжимной подшипник. После этого машину остается только доставлять эвакуатором. Впрочем, сама новость не так и печальна: владелец уже стал подозревать в отказе дорогой робот. Детали сцепления оказались все в довольно изношенном состоянии. Возможно, водитель использовал движение с пробуксовкой, это быстро изнашивает сцепление и довольно плохо для адаптируемого под стиль вождения конкретного шофера робота, потому что при пробуксовках автоматика не может выбрать режим переключения, и начинается дергание трансмиссии туда-сюда. Изнашивается вся механическая часть не только сцепления, но и самой коробки передач. Иногда может перегрузиться и автоматика.

Заменили сцепление в сборе. Собрали коробку со сцеплением, установили, адаптировали.

Попутно проверили подвеску. Заменили задние сайлентблоки передних нижних рычагов. Отрегулировали развал – схождение, то есть углы установки колес (УУК), эта операция после работ по подвеске обязательна.

Водителю сообщили рекомендации – крайне нежелательно буксировать автомобили или использовать автомобиль на плохих дорогах в перегруженном состоянии. При выполнении таких рекомендаций Picasso ходит довольно долго, и это хорошо, потому что ремонт его, тем более замена – это куда хуже, чем ремонт сцепления.

Работы по диагностике, сервису, ремонту трансмиссии автомобиля, включая самые сложные роботизированные коробки специалисты «Восток-Авто» выполняют по адресу Иркутская ул., д.1. Из районов Гольяново, Щелковская, Измайлово, Метрогородка добраться можно очень быстро. Удобен к нам съезд с МКАД через Щелковское шоссе или улицу Хабаровскую, доехать можно по незагруженному направлению через улицы Байкальскую, Амурскую – не более 5 км от съезда с кольцевой автодороги внутрь кольца по направлению к центру. Далее назад на кольцевую дорогу, и на любое магистральное направление.

Гольяново, уук, Восток-Авто, подшипник, Восток Авто, Ремонт, Диагностика, Ремонт коробки передач, Авто00020.08.2018, 90 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)