Список всех услуг

Lexus IS. Ну теперь точно лето. Ремонтируем…печку. Для кондиционирования

На самом деле не печку, а заслонку отопителя. В общем, это такая заслонка, которая регулирует поток внешнего воздуха. И влияет это не только на отопление. Но и на кондиционирование салона. А вот с кондиционированием-то все сейчас и идут.

Такая заслонка, если в норме, открывает поток забортного воздуха автоматически, пошагово импульсами поворачивая шторки наподобие жалюзи. Вообще-то если она трещит и не регулирует подачу внешнего воздуха – это актуально не только летом, но и зимой. Стёкла автомобиля не могут эффективно обдуваться влажным воздухом изнутри, они запотевают, при морозе замерзают. Водитель теряет обзор, а это, между прочим, еще и опасно. Именно заслонка и призвана автоматически регулировать подачу забортного воздуха, абсолютная влажность которого всегда ниже, чем у внутреннего, потому что люди выдыхают влагу, сохнет одежда, обувь…

Но многим нашим водителям это невдомёк. Приоткрыл стекло автомобиля, стёкла обдуло – и так сойдёт.

А вот не сойдёт. Начинается жара, и тут мощности кондиционера не хватит внутренним влажным воздухом охлаждать и делать комфортным салон, заполненный распаренными с жары пассажирами. Заслонка должна работать если не как часы, то как… нормальная заслонка. Едешь – продувает через теплообменник хоть печки, хоть кондиционера, встал, заглушил машину и ушел – доступ забортной среды перекрыт, тепло лишнее не заходит. Или не уходит. Если не долго гулял – сел в неостывшую или, наоборот, прохладную машину. Если заслонка трещит и бастует – то садится в машину будет «не то», а ехать и подавно.

Заслуга мастеров «Восток – Авто» здесь не в том, что сделали несложный ремонт. А в том, что постоянно призывают клиентов не запускать мелочи. Разобрали узел, поменяли моторчик заслонки с приводом. Всё, климат – контроль в норме.

Попутно поменяли лампы ближнего света, амортизатор (фиксатор) капота, долили масло в ДВС. Всего и делов-то, но теперь ездить можно вполне комфортно и зимой, и летом.

Lexus IS, Заслонка отопителя, кондиционер00005.05.2018, 31 просмотр.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)