г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Mercedes Benz Viano. Теплообменники до кучи

Радиаторы, причем и охлаждения ДВС, и кондиционера, и интеркулер показали критический износ. Налицо была прямо массовая потеря герметичности, не очень частый случай в практике.

Трудно предполагать причину такого одновременного износа. Визуально повреждений на радиаторах не было. Следов лобового удара или изменения геометрии тоже не наблюдалось. Бывает такое, когда после небольшого удара геометрия до конца не выведена, и детали прикручивают под статическим напряжением, под нажимом. Тогда, естественно, они изнашиваются быстрее. Но здесь не тот случай. Радиаторы чистые, тут совершенно не за что упрекнуть владельца, видно, что сервису машины внимание уделяется. Но трещины с потеками видны были. По всей видимости, на более чем 300 тысячах пробега этому микроавтобусу вполне хорошего вида пришлось где-то столкнуться или с агрессивными реагентами, которые в дороге от впереди идущих машин забрасывало на радиаторы. Либо где-то делали не очень аккуратный ремонт, и слегка деформировали радиаторы, а потом выправили. Со временем изломы дали себя знать.

Но гадать – дело неблагодарное. Раз эти детали потеряли надежность – они подлежат замене. Естественно, с заправкой хладагента до положенного давления. Кондиционер просушен, хладагент заправлен по штатной технологии, системы теплообмена пришли в норму.

Попутно подправили глушитель. Порядок, можно ехать.

Все о ремонте автомобильных кондиционеров можете узнать у наших мастеров по телефону +7(495) 755-89-09, или приехать в сервис на диагностику. К нам удобно добраться из Метрогородка и Измайлово, из районов Гольяново, Щелковская. 

хладагент, кондиционер, Mercedes -Benz, глушитель, Mercedes-Benz, ДВС, Ремонт, Mercedes00011.07.2018, 96 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)