Ремонт двигателя Ford EcoBoost 2.0 в Москве

Компания Ford уже несколько лет как повсеместно начала установку новых современных двигателей с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом под общим названием "EcoBoost" на большинство своих моделей. Главные особенности и достоинства данных двигателей - большая мощность при меньшем объеме ДВС, довольно низкий расход топлива и меньшие выбросы вредных веществ и CO2 в атмосферу. Характеристики моторов следующие: при объеме 1.6 он выдает от 150 до 180 л.с., при объеме 2 литра - уже от 200 до 240 л.с. Существуют также моторы меньшего и большего объёма линейки ЭкоБуст, но эти два варианта наиболее популярны в России. Как видим, при небольшом объеме мощность получается довольно внушительная. Но владельцы современных автомобилей Ford c двигателями этой линейки знают и другую сторону мощности, экономичности и экологичности - они часто сталкиваются с необходимостью делать ремонт двигателя Ford Ecoboost. При этом, поломка турбины встречается на этих моторах не часто, но существуют другие слабые места. Главной проблемой этих моторов является конструктивная недоработка поршней, поршневых колец и ГБЦ, а также малый ресурс при использовании российского бензина имеет ТНВД, форсунки, гидрокомпенсаторы. Другими словами, этот двигатель очень чувствителен к низкокачественному топливу (низкооктановое топливо), которое в большом количестве встречается в Москве, не говоря уже о всей России. Но, несмотря на это, корпорация Форд устанавливает двигатель Ecoboost 2.0 Turbo на широкий спектр автомобилей, продаваемых на нашем рынке -  Форд Куга, Мондео, Рейндж Ровер Эвок, Рейндж Ровер Фрилендер, Jaguar XE, XF, Volvo XC60 и др.  Единственной попыткой адаптировать двигатель к российским реалиям была небольшая отзывная компания некоторых моделей машин и перепрошивка программного обеспечения, но, исходя из нашего опыта можем сказать, что это не сильно увеличило ресурс двигателя EcoBoost 2.0.

Вот и владелец этой машины (Ford Mondeo 2012 года выпуска с пробегом 105 тыс. км.) обратился к нам со следующими симптомами:

- пропала тяга при ускорении;

- потеря мощности;

- периодически загорается индикатор неисправности двигателя;

- неустойчивая работа на холостом ходу и низких оборотах, двигатель троит;

- компьютерная диагностика выявила пропуски зажигания в третьем цилиндре, показав ошибку OBD P0303.

Вскрытие мотора (снятие ГБЦ) показало, что прогорел цилиндр (слабое место Ecoboost 2.0), однако задиры на стенке цилиндра отсутствовали. Разрушенный поршень Вы можете увидеть на фото. Его части обнаружились в поддоне двигателя вместе с продуктами износа в моторном масле. В рамках ремонта этого Форд Мондео с двигателем EcoBoost были проведены следующие работы:

- промывка дроссельной заслонки;

- замена поршня Ford, замена поршневых колец;

- замена вкладыша коренного, шатунного, замена сальника коленвала и комплекта прокладок;

- установка оригинальной прокладки ГБЦ (от других версий моторов прокладка головки блока цилиндров не подходит);

- замена антифриза, моторного масла, масляного и воздушного фильтров.

Данный двигатель Ford EcoBoost был также проверен на предмет износа для определения остаточного ресурса, после изучения состояния основных узлов специалисты "Восток Авто" определили, что критического износа он не имеет и менять что-либо еще нет сильной необходимости.

Стоимость капитального ремонта двигателя Форд в нашем техцентре составляет около 100.000 рублей, в данном случае удалось обойтись куда меньшими затратами.

Если Вам нужна диагностика двигателя Форд в Москве, ремонт двигателя Форд в Москве, техобслуживание Форд в Москве, звоните нашим менеджерам, и они ответят на все интересующие Вас вопросы. Цена на ремонт и техобслуживание в техцентре "Восток Авто" существенно ниже, чем у официального дилера, а на все работы предоставляется фирменная гарантия.

*Также в техцентре "Восток Авто" имеется огромный опыт в предоставлении такой услуги, как ремонт коробки передач Ford, или ремонт PowerShift. Об особенностях эксплуатации этой роботизированной трансмиссии, а также про ресурс коробки передач PowerShift на Ford мы расскажем в одной из следующих статей.

Авто, компьютерная диагностика, Ремонт коробки передач, Техобслуживание, Диагностика, Ремонт, Гарантия, Восток Авто00001.06.2017, 84 просмотра.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)