г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Синоптики сдались. Резину можно менять на летнюю. И хранить на "Восток-Авто"

На некоторых табло в этом году водителей предупреждали: не торопитесь менять резину на летнюю. И действительно, снегопады во многих областях России обеспечили большие снежные сугробы. Это стало проблемой не только для дальнобойщиков, но и для не городских жителей в таких районах, где нет возможности чистить дороги постоянно.

Вот и зима прошла. Как поступать, когда по закону положено менять резину?

По техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» регламентируется запрет эксплуатации зимних шипованных шин. Это касается июня, июля, августа. По не шипованной резине запрета нет, но все-таки есть рекомендация. Износ мягкой зимней резины летом гораздо выше, и к следующей зиме колёса могут не сохранить положенных по закону 4 мм протектора. В этом случае придется потратится на новый комплект. Если же шины не имеют вставленных шипов, на ней можно ездить и в летнее время года. Вроде бы по регламенту на шипованной резине можно ездить до первого июня. Но менять можно не ранее 15 марта, если взять среднюю полосу России.

То есть с 15 марта до 1 июня решение менять - не менять принимает сам водитель. И для такого решения слушает синоптиков, чтобы даже ночью не было прогноза минусовых температур. А они, синоптики, напуганные последними погодными неурядицами, слали предупреждение за предупреждением, в том числе и на дорожных панно через МЧС.

И вот синоптики сдались. Во второй половине апреля ожидается устойчивое потепление, гололёда не будет даже ночами. Если вы не ездите в северные регионы можно смело менять резину.

Что делать, если нет какого-то гаража, где можно хранить комплект колёс? Теперь все проще. Кроме услуги замены в техническом центре «Восток-Авто», например, есть услуга хранения. Хранится резина в нормальном проветриваемом складе, где поддерживается допустимая для колес температура. То есть не на раскалённом чердаке загородного дома. В этом случае свойства резины сохраняются лучше, и она точно выхаживает положенный по регламенту срок. Если, конечно, на этих колёсах не ездят по битому стеклу, острым камням или по торчащей арматуре.

В эти дни на услугу «переобувки» на «Восток – Авто» аншлаг. Но участок шиномонтажа работает бесперебойно, никто без летней резины не уедет. Грачи прилетели, девочки юбки надели, автомобили переобуваются, все признаки – скоро лето. К нам удобно добраться из Метрогородка и Измайлово, из районов Гольяново, Щелковская. 

Восток-Авто, Зимняя резина, Летняя резина, Шипованные шины, Хранение колёс, Шиномонтаж00011.04.2018, 106 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)