Список всех услуг

Skoda Octavia. Лето: детям мороженое, даме веер, машине антифриз

Зима прошла, пришла пора проверить систему охлаждения. Если лето ожидается жаркое, а для владельца иногда выпадают дороги с пробками – это особо актуально. Даже незначительные подтекания антифриза могут привести к неприятным последствиям.

Что такое «закипание» мотора знают многие водители. Самые опытные знают, что это приводит к поломкам двигателя, начиная от деформации головки блока цилиндров, и заканчивая погибелью всего блока цилиндров. Такое иногда получается, и не только при движении на повышенной мощности. Иногда от стояния в пробках на жаре с включённым кондиционером тоже.

Очень обидно из-за копеечной неисправности попасть на значительный ремонт. Поэтому приводим в пример этого владельца Шкоды. Небольшое подтекание – повод заехать и устранить на автосервис. Заодно проверить состояние радиатора, не забит ли грязью. На наших дорогах это явление нередкое, зимой над дорогой иногда стоит грязе-ледо-реагентная пыльная взвесь, которая забивает и даже разъедает радиатор. Необходимо время от времени его мыть и проверять. Как минимум перед наступлением жары. Ну и менять антифриз рекомендуется не реже, чем раз в два-три года, его теплообменные свойства так же со временем падают.

После контроля системы, герметизации и протяжки патрубков проводится опрессовка. В систему подается контрольное давление и проводится визуальный контроль протечек. Если их нет – порядок, можно ездить и не бояться. Посматривать на уровень антифриза в расширительном бачке, доливать при необходимости дистиллированную воду.

Skoda Octavia, радиатор, опрессовка, антифриз00013.04.2018, 22 просмотра.

online запись на сервис
Также можно записаться по телефону С 10:00 до 23:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 23:00)