г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Mitsubishi Pajero встал. Ременная без стременной

Оборвало ремень газораспределительного механизма. Ремень фирменный, Mitsubishi, пробег автомобиля по приборам всего 80 000 км. Штатная замена ремня выполняется при пробеге 90 тысяч, поэтому мастера «Восток Авто» заподозрили что-то неладное. Обнаружили сломавшийся гидронатяжитетель. Автомобилю четыре года, не так и много. Судя по поломке гидронатяжителя пробег автомобиля многократно превысил данные приборной панели, и замены комплекта ременной передачи по регламенту не делали. Потому что такая поломка возникает при значительном износе.

Косвенно предположение подтвердилось тем, что второй, нынешний владелец, после покупки механизма ГРМ не проверял и ремни с комплектом роликов не менял. А вот если бы решил поменять – опытный мастер на сервисе сразу бы предложил поменять и гидронатяжитель. Квалифицированные мастера в данном случае рекомендуют ориентироваться не на данные пробега, а на срок эксплуатации, 4 года вполне подходящий срок для такой замены. Или делать замену ремней и комплекта сразу после покупки превентивно. Потому что цена вопроса слишком высока – ремонт головки блока цилиндров с заменой клапанов. Которые при обрыве ремня на большинстве автомобилей загибает. И это еще при относительном везении, в ином случае могут пострадать и поршни, направляющие клапанов, рокеры.

На этом автомобиле заменили впускные и выпускные клапана, маслосъёмные колпачки. При дефектовке обнаружили течь моторного масла на сальнике распредвала, это еще один признак того, что пробег автомобиля был скручен продавцом. Износилась и помпа, для Mitsubishi с таким пробегом набор неисправностей невероятный. Скорее, двигатель могли бы убить напрочь, но так износить отдельные детали при таком пробеге вряд ли бы смогли.

Ремень ГРМ, ролики, натяжитель, естественно, тоже заменили. Кроме того, заменили все прокладки, включая прокладки свечных колодцев. Заменили болты ГБЦ, 16 штук. Ну и масляный фильтр, масло, антифриз, свечи зажигания. Теперь Mitsubishi сможет доказать свою истинную выносливость.

Работы по обслуживанию, ремонту двигателя автомобиля специалисты «Восток-Авто» выполняют по адресу Иркутская ул., д.1. Из районов Гольяново, Щелковская, Измайлово, Метрогородка добраться можно очень быстро. Удобен к нам съезд с МКАД через Щелковское шоссе или улицу Хабаровскую, доехать можно по незагруженному направлению через улицы Байкальскую, Амурскую – не более 5 км от съезда с кольцевой автодороги внутрь кольца по направлению к центру.

Гольяново, Замена масла, ремонт двигателя, Восток-Авто, Mitsubishi Pajero, антифриз, ГБЦ, ГРМ, Восток Авто, Ремонт, Авто00006.11.2018, 69 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)