г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Гудит ступичный подшипник при движении: ремонт или замена

О неисправностях в конструкции подвески и ходовой своего транспортного средства большинство автолюбителей узнает по посторонним звукам, доносящимся из-под днища движущегося автомобиля. Для опытных водителей, разбирающихся в конструкции машины, а также профессиональных механиков, шумы, которые слышны в салоне, могут быть весьма информативными. Поэтому специалисты способны сделать предварительный вывод о работе штатных систем или же целостности их отдельных элементов.

Как гудит ступичный подшипник при движении автотранспорта, знает каждый специалист. И если звук доноситься с задней части салона, то логично предположить, что возникли проблемы в работе заднего подшипника, и наоборот. Дабы определить, верно ли ваше предположение, не обязательно обращаться в специализированный сервисный цент за диагностикой. Проделать это вполне реально и самостоятельно. Единственным условием выполнения данной процедуры является наличие подъемника.

Ступичный подшипник БМВ

Диагностика состояния штатного оборудования

Первое, что необходимо сделать для достижения поставленной цели, это приподнять транспортное средство при помощи упомянутого подъемника, с последующей его фиксацией в заданном положении подручными средствами. Следующим этапом является проверка зазора подшипника, которая выполняется во время покачивания вывешенного колеса автомобиля. Явным и однозначным подтверждением дефекта подшипника является наличие упомянутого зазора, поскольку в конструкциях практически всех современных машин используются двухрядные подшипники.

А установка данных деталей полностью исключает образование зазора. Единственным решением данной проблемы является замена ступичного подшипника, и альтернативы тут нет, поскольку промедление может спровоцировать аварию вследствие полного разрушения рассматриваемой детали.

Диагностика ступичного подшипника может и не выявить зазор, несмотря на наличие характерного шума во время езды. В такой ситуации следует вывесить автомобиль на подъемнике, после чего раскрутить колесо. Такое решение даст возможность обнаружить поврежденный подшипник, который непременно себя проявит даже при небольшой интенсивности вращения колеса.

Где находится ступичный подшипник

Как поменять ступичный подшипник

Процесс демонтажа рассматриваемой детали с последующей установкой нового аналога не должен вызывать трудностей у людей, чьи руки «растут из правильного места». Но небольшая сложность в процедуре все же имеется. Дело в том, что для выпрессовки подшипника потребуются специальные оправки или же пресс. Если такового оборудования нет, тогда проще и разумнее обратиться в ближайший техцентр, где подобные услуги стоят относительно дешево.

Решившись на ремонт собственными силами, помните о том, что запрессовывать новый ступичный подшипник посредством ударов молотком категорически запрещено. Подобные действия обязательно отразятся, если не на целостности конструкции рассматриваемой детали, то точно на её работоспособности. В итоге, новый подшипник прослужит не многим дольше, чем мог бы демонтированный аналог. А деньги, потраченные на его приобретение, будут «выкинуты на ветер».

Устройство стойки колеса

Желая решить проблему со ступичными подшипниками с минимальными финансовыми и временными затратами, обращайтесь в наш сервисный центр. Мы имеем штат опытных механиков и все необходимое оборудование, в том числе, диагностическое. К тому же, цены у нас более чем демократичные, а результат ремонта, независимо от его сложности и объема, всегда гарантирован, что прописывается в договоре.


Выбери свою марку!

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)