г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных

Как работает полный привод Toyota Camry

Автоконцерн Toyota представил полноприводную модель Camry в ноябре минувшего года, а на рынке данный автомобиль появился уже весной 2020-го. Однако в Российскую Федерацию эта машина официально не поставляется, что стало поводом для расстройств множества почитателей японского бренда.

Логично предположить, что первая зима для Toyota Camry 3.5 с полным приводом станет настоящим испытанием в реальных условиях, во время которых зарубежные автомобилисты смогут по достоинству оценить возможности и эффективность системы полного привода, а также дать оценку тому, насколько необходимо бизнес-седану подобное оснащение. Все это позволит узнать о бонусах, предлагаемых автомобилистам системой AWD Camry.

Отметим тот факт, что компания-производитель презентовала видеоролик, в котором показана динамика Toyota Camry. На видео отсутствует снег, но имеются моменты, где видно, как буксуют колеса седана.

Toyota Camry 3.5 awd

Тестирование автомобиля на видео начинается с проверки работоспособности системы полного привода при пробуксовке передней колесной пары. Автомобиль без проблем съезжает с роликов, установленных под передние колеса, за счет перенаправления мощности двигателя на задние колеса.

После этого задача, поставленная перед новой Тойота Камри 3.5 с полным приводом, существенно усложняется. Ролики устанавливают по два противоположных колеса передней и задней оси. В данном случае перед системой AWD ставиться задача распределить мощность не только между осями транспортного средства, но и на самих осях. На видео видно, что и со столь сложным тестом японский седан справляется достаточно легко.

На заключительном этапе испытаний ролики помещают под три колеса автомобиля так, чтобы на чистом асфальте оставалось единственное заднее колесо. Машина смогла выбраться и из этой ловушки, но не без труда. Система не смогла сразу же столкнуть транспортное средство на асфальт.

Toyora Camry awd 2020

Вместо этого зрители увидели настоящую борьбу AWD с пробуксовками, победителем из которой все же вышла система полного привода, соскользнув с роликовых опор, а не переехав через них. И такой результат удовлетворил далеко не всех специалистов.

По заявлению конструкторов компании Тойота, полный привод новой Камри способен перенаправить на заднюю ось до 50-ти процентов крутящего момента. Сама же конструкция предусматривает наличие электромагнитной муфты, которая отвечает за отключение задних колес, обеспечивая предельно экономный расход горючего.

В завершение отметим тот факт, что полноприводная модификация Camry тяжелее аналогичного седана с передним приводом почти на 75 килограмм. Поставок же данного автомобиля в Россию в ближайшей перспективе не запланировано. К тому же, производитель уже анонсировал скорое обновление модели Камри, не упоминая о модификации с полным приводом, что наталкивает на определенные размышления.