г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Как устранить масложор 1.8 TSI, 2.0 TFSI

Двигатели серии 1.8 TSI и 2.0 TFSI печально известны тем, что потребляют повышенное количество масла. Причина проблемы заключается в ошибке производителя. Двигатели с большим масляным аппетитом выпускались с 2008 по 2011 годы и устанавливались на следующие автомобили:

  • Volkswagen Passat B6, B7, CC.
  • Audi TT, A3, A4, Q5.
  • Skoda Octavia, Yeti, Superb.

Причины и способы устранения масложора

Масложор 1.8 TSI и 2.0 TSI возникает из-за конструктивных особенностей, рассмотрим подробнее каждую из них.

Размер поршневых колец

Причина масложора TSI кроется в неправильном размере поршневых колец: высота верхнего компрессионного составляет 1, нижнего - 1,2, маслосъемного - всего 1,5 миллиметра. Небольшие отверстия затрудняют отвод масла, излишки которого сгорают в камере цилиндра.

Пример поршня двигателей 1.8 TSI, 2.0 TFSI

Устранить масложор 1.8 TSI по цене, которая приятно удивит любого автовладельца, можно путем установки модифицированных колец. В таких элементах сделаны прорези, что положительно влияет на отвод масла. Также можно использовать детали наборного типа, в которых все части маслосъемного кольца функционируют отдельно друг от друга. Такое решение позволит улучшить отвод масла в несколько раз.

Конструктивные особенности поршней

Поршни создаются под кольца, поэтому имеют недостаточную высоту канавок. В итоге элементы быстро закоксовываются и перестают работать. Проблемы начинаются даже у авто с небольшим пробегом. Автовладельцу не стоит растачивать поршень самостоятельно, ведь это может привести к поломке авто и дорогостоящему ремонту.

Пример закоксованного поршня

Как устранить масложор TSI? Достаточно установить новые поршни с высотой канавок, соответствующей нормальным кольцам. Это могут быть:

  • Кованые поршни, которые позволяют увеличить мощность двигателя.
  • Надежные изделия немецкой торговой марки Kolbenschmidt.
  • Качественные поршни из Германии Starkmeister.
  • Оригинальные модели, единственный минус которых - высокая цена.

Устройство поршней на двигателях 1.8 TSI, 2.0 TFSI

Конструкция маслоподающих форсунок

Масляные форсунки охлаждают масло, подавая его на днище поршня. Согласно нормативным документам, редукционный клапан открывается при давлении в диапазоне от 1,6 до 1,9 бар. Фактическое значение открытия клапана у бывших в употреблении форсунок составляет менее 1 бара. Пробег авто может быть даже меньше 70 000 километров. Понижение показателя давления связано с просаживанием пружинки, установленной в редукционном клапане.

Как выглядит маслоподающая форсунка 1.8 TSI, 2.0 TFSI

Улучшенные новые форсунки работают в диапазоне 1,9 - 2 бара, значительно уменьшая нагрузку на маслосъемные кольца, снижая бесконтрольную подачу масла на стенки цилиндров во время работы детали. Еще один положительный момент установки данных элементов заключается в том, что при нажатии на газ происходит повышение давления, в результате чего открываются форсунки. Как итог - значительное уменьшение потребления масла.

Износ элементов

При закоксовывании невысоких маслосъемных колец происходит трение поршня о цилиндр. В результате появляются вертикальные задиры, которые приводят к большой потере масла. Кольца не справляются со снятием жидкости из впадин, что становится причиной масложора.

Довольно редкое, но все же встречающееся явление - движение колец по эллипсу вместо правильного круга. Чтобы убедиться в отсутствии проблемы, нужно измерить цилиндры, причем сделать это в 3 точках. Форма может быть изменена не только в случае износа, но также в результате воздействия высоких температур и продуктов сгорания. Эллипс приводит к тому, что кольца перестают плотно прилегать к стенкам, нарушается компрессия в моторе, возникает проблема масложора. Если не заняться ремонтом, кольца повредят цилиндр, и двигатель просто выйдет из строя.

Деформация формы цилиндра не может быть исправлена установкой нового поршня, ведь он будет иметь правильную круглую геометрию. В данном случае, чтобы убрать масложор 2.0 TSI и 1.8 TSI, потребуется расточка блоков цилиндра.

Пример расточки цилиндров двигателей 1.8 TSI, 2.0 TFSI

Процедуру следует проводить после обязательных измерений, которые позволят определить степень износа. Ремонтные работы выполняются, если первоначальные размеры в верхней точке поршневого кольца изменились на 0,05 миллиметра и более. Также расточка потребуется, если ширина в точке контакта юбки поршня и стенки цилиндра увеличилась или уменьшилась на 0,03 миллиметра. Процедура поможет восстановить правильную форму цилиндров, что решит проблему высокого потребления масла. 

Чтобы получить оптимальный результат, не стоит выполнять расточку самостоятельно. Рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам, которые успешно провели множество подобных процедур. В ремонтных мастерских используется специальное высокоточное оборудование, которое допускает погрешность менее 0,01 миллиметра. Также мастера знают, как важно поддерживать чистоту рабочих поверхностей, ведь от этого зависит количество времени, которое потребуется на притирку деталей. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, жмите кнопку, размещенную ниже.


Выбери свою марку!

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)