г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Ледяной дождь застал врасплох? Разморозка

В текущем году в большинстве регионов России зима выдалась теплая. Однако специалисты утверждают, что это обманчивая и непредсказуемая погода, а потому водителям автотранспорта следует быть крайне осторожными и внимательными. Дело в том, что состояние дороги может существенно разниться днем и вечером в силу большого перепада температур. К таким изменениям дорожных условий должен быть готов каждый владелец автомобиля, а потому расслабляться не следует.

Автомобилисты с большим опытом рекомендуют новичкам придерживаться стандартных правил вождения в зимний период. Мы же поговорим о другом. Теплой зимой погоду предсказать весьма сложно даже на ближайшие несколько дней. Довольно часто в таких случаях случаются так называемые ледяные дожди, после которых возникают определенные проблемы с машиной.

Семья толкает машину после ледяного дождя

Блокировка дверей наледью

Зимой главной проблемой с автомобилем, который был припаркован на улице и намок, а потом подмерз, является попадание внутрь. В таком случае открыть авто становится весьма проблематично. Так как же открыть машину после ледяного дождя? В случаях, когда дверь скована коркой льда, первым делом попробуйте навалиться на нее. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить кузовные элементы, но с ощутимым усилием, которое позволить сломать наледь.

Также можно попробовать проделать те же манипуляции с дверцей багажника, если конструкция авто позволяет пробраться через грузовой отсек к месту водителя. После этого останется лишь загнать машину в закрытый паркинг или в гараж, где лед растает и двери разблокируются. Наиболее очевидным решением задачи (как разморозить машину после ледяного дождя) для многих является кипяток.

Однако от использования чайника с горячей водой следует отказаться, поскольку подобные термические воздействия плохо сказываются на состоянии лакокрасочного покрытия кузова. Это должен понимать любой человек, мало-мальски знакомый с физикой средней школы. Такие действия допускаются лишь для устранения наледи со стекол.

Кипяток может повредить лакокрасочное покрытие машины

Несколько практических советов

Каждый автолюбитель, который не желает топтаться у замерзшей машины часами, пытаясь решить, как очистить её после ледяного дождя, должен знать, что зимой разумно и предусмотрительно проводить обработку резиновых уплотнителей специальной силиконовой смазкой. Она предотвращает образование наледи, а потому должна находиться под рукой, наряду с минимальным набором инструментов.

Еще один дельный совет гласит, что, оставляя автотранспорт на парковке, следует открыть все его двери на несколько минут, выпуская из салона влажный теплый воздух. Подобное решение снизит вероятность обмерзания остекления и примерзания дверей. Также проблемой является примерзание дворников к лобовому стеклу. Избежать этого можно путем «задирания» поводков, после того как машина припаркована на стоянке.

Трудности могут возникнуть у тех людей, чьи авто не позволяют проделать подобные процедуры. В этом случае возможно демонтаж щеток на ночь станет лучшей альтернативой. Если же превентивные меры не сработали, то пытаться сдвинуть примерзшие дворники за счет штатного электромотора не нужно. Такие действия приведут к перегоранию предохранителя, не более того.

Решить проблему позволит скребок для льда, который также должен быть в арсенале каждого водителя. Процедура не займет много времени и сил – машина как раз успеет прогреться. Наружные боковые зеркала заднего вида, имеющие механизм складывания, также пострадают от наледи. Поэтому от опции автоматического развертывания зеркал стоит отказаться до оттаивания ледяной корки.

Заключение

Зимой неплохо иметь в багажнике машины металлическую лопату, которая позволит разобрать снежный завал. Это актуально и для тех, кто путешествует, и для тех, кто города не покидает. Также стоит помнить о безопасности дорожного движения. Речь идет о грамотном сохранении дистанции во время езды и соблюдении скоростного режима. Ситуация на дороге зимой может меняться стремительно и радикально, а потому к подобным метаморфозам нужно быть готовым.

Если вы попали в безвыходную ситуацию на востоке Москвы, специалисты автосервиса "Восток-Авто" с удовольствием проконсультируют вас по данному вопросу, или помогут вам непосредственно на месте происшествия.


Выбери свою марку!

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)