г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных

Новая подушка безопасности затянет пассажиров в кокон

Североамериканский концерн Waymo, который известен как разработчик инновационных технологий для беспилотного автотранспорта, создал оригинальную подушку безопасности для машин.

Данную продукцию, которая в аварийной ситуации буквально обволакивает человека, компания уже успела запатентовать. Ориентирована она, предположительно, на применение в автомобилях премиального сегмента, где приоритетом являются жизни VIP-персон.

Технология предусматривает установку подушек в задние сидения и потолочные прорези над ними, откуда «выстреливаются» части системы по всей высоте салона, тем самым защищая только пассажиров заднего ряда.

подушка безопасности в hyndai

Как срабатывает подушка безопасности в авто?

В патенте, который оформила компания Waymo, новая подушка безопасности названа «разворачиваемой защитой пассажиров». Также в данных документах указано, что при аварии, сопровождающейся столкновением автомобиля, устройство срабатывает, защищая со всех сторон людей, разместившихся только на заднем сиденье авто.

Специалистов, ознакомившихся с патентной документацией, смутило схематичное изображение рисунков нового устройства. Все они отмечают, что испытывали ощущение, будто все схемы созданы неумело и наспех.

Однако их оппоненты утверждают, что подобное схематическое оформление характерно для заявок на получение патента, ведь здесь важно представить концептуальную идею, которая все еще находится в разработке, но реально осуществима в перспективе. Подобная практика применяется с целью опередить конкурентов, «застолбив» оригинальную идею за конкретной компанией.

waymo google car

По имеющейся информации, полученной из официальных источников, документы на получение патента компания Waymo подала еще летом 2018-го года. Оформлен же патент был в декабре 2020-го.

В завершение напомним нашим читателям о том, что Waymo совместно с Google работает над созданием автоматических систем для беспилотников. По заявлению представителей данных компаний, новые технологии в их исполнении могут быть использованы в серийных автомобилях в самой ближайшей перспективе.

К тому же, концерн Waymo создавал и свой собственный беспилотный автомобиль, который оказался слишком дорогим для фирмы. Поэтому ей пришлось тестировать свои системы на автотранспорте серийного производства от сторонних производителей.