г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных

Развал-схождение внедорожников

Ходовая часть любого транспортного средства является сложной системой, от корректной работы каждого узла которой напрямую зависит уровень безопасности, качество и комфорт вождения. Одним из мероприятий, направленных на создание оптимальных условий эксплуатации автомобиля, является так называемый сход-развал.

По сути, развал схождения представляет собой целый комплекс специальных работ по регулировке положения колес транспортного средства, направленных на корректировку параметров, с целью их максимального приближения к изначальным (заводским) значениям. И в этом случае важнейшими из рассматриваемых параметров являются три основных показателя, а именно, развал, схождение и кастер.

Особенности полноприводного автотранспорта

Как и для любого иного вида автотранспорта, услуга развал схождение колёс для внедорожников является обязательной процедурой, которую необходимо осуществлять после любых ремонтно-восстановительных работ ходовой части авто. Это утверждение справедливо для таких мероприятий, как замена пружин и амортизаторов подвески, рулевых наконечников и тяг, а также сайленстблоков.

Развал схождение volkswagen touareg

Необходимо обратить внимание и на тот факт, что корректировка развал схождения у автомобилей с колёсной формулой 4 на 4 требует периодичности проведения данной процедуры, которая напрямую зависит от состояния транспортного средства и условий его эксплуатации. Более точную информацию о рекомендованных сроках настройки позиционирования колес внедорожников, кроссоверов и джипов конкретных моделей и производителей можно узнать у специалистов сервисного центра «Восток-Авто», специализирующихся на работе с автомобилями повышенной проходимости.

Игнорировать необходимость мер по восстановлению заводских параметров ходовой, которые механики именуют сход-развал, не просто глупо и недальновидно, но и небезопасно для жизни. Дело в том, что грамотная установка колес машины относительно вертикальной оси, напрямую оказывает влияние на такие эксплуатационные характеристики ТС, как:

  • интенсивность износа авторезины и элементов подвески;
  • управляемость авто и отзывчивость на повороты руля;
  • комфорт и безопасность езды.

Напомним о том, что нулевым углом развала называют положение колес, когда условная линия, перпендикулярная дорожному полотну, проходит строго по центру колеса, а об отрицательном или положительном угле развала свидетельствует верхний край колеса, заваленный, соответственно, наружу или же в сторону транспортного средства.

Грамотная регулировка сход развала внедорожника гарантирует комфортное и безопасное управление автомобилем. Выполняться эта процедура должна опытным мастером и на специальном оборудовании. Иначе вы рискуете потерять управляемость автомобилем в любой момент, не говоря уже о повышенном износе автопокрышек и элементов подвески, что, в итоге, обязательно отразиться на финансовых затратах.

Off-road тюнинг Land Cruiser

Развал схождение машин типа джип традиционно устанавливается на значениях, приближенных к нулевым углам. Это обусловлено тем, что подобные транспортные средства не предназначены для агрессивной езды, экстремального прохождения поворотов, гонок или дрифта. А в условиях размеренной езды нулевые углы развала обеспечат полноприводному транспортному средству оптимальную площадь контакта автопокрышек с дорожным полотном, поскольку колеса будут позиционироваться к дороге практически перпендикулярно.

Профессиональный подход

Сход развал джипа – это одна из услуг, на которой специализируется сервис ВАО. Наши механики обладают колоссальным опытом работы с полноприводной техникой отечественного и зарубежного производства, а сама процедура осуществляется на самом современном 3D стенде.

Благодаря упомянутому компьютерному оборудованию, мастер быстро и точно измеряет действительные углы сход развала транспортного средства. В случае с внедорожниками это выполняется строго в статическом положении и с дозагрузкой, что рекомендовано компанией-производителем конкретной марки машины. Полученные данные сравниваются с расчетными значениями соответствующих параметров, указанных в документах по эксплуатации авто, после чего осуществляется корректировка.

В процессе коррекции геометрии положения механических составляющих подвески мастера автосервиса «Восток-Авто» выявляют любые отклонения в положении мостов и колес внедорожника, а также определяют даже малейшие дефекты геометрии кузова.

Tuning Land Cruiser 200

К тому же, далеко не все транспортные средства могут похвастаться наличием регулируемого сход-развала. И в этом случае специалисты выяснят, из-за каких изношенных элементов подвески произошло нарушение угла установки колес, предложив оптимальный вариант решения возникшей проблемы.

Развал схождение внедорожников силами наших специалистов, при условии идеального состояния подвески автомобиля, занимает не более часа. К тому же, цены у нас весьма демократичные, в чем легко убедиться, сравнив прайс автосервиса «Восток-Авто» с предложениями других столичных сервисных центров.

Особо отметим, что наша ценовая политика предельно лояльна к клиентам. Для тех же автовладельцев, кто посещает сервис ВАО повторно, предусмотрены скидки и акции, позволяющие ощутимо сэкономить.