г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных

Ремонт, приобретение или замена генератора автомобиля

Каждый автолюбитель должен знать о том, что стабильный заряд АКБ транспортного средства обеспечивает четкий запуск ДВС и качественную эксплуатацию авто. Особенно заметны перебои в работе аккумулятора в осенне-зимний период, когда починка генератора машины в походных условиях является задачей не из приятных.

Так что же делать в случае, когда индикатор заряда аккумуляторной батареи на приборной панели констатирует поломку генератора, как факт свершившийся? Самым разумным выходом из данной ситуации является немедленное обращение в сервисный центр.

В зависимости от состояния генератора авто, специалисты техцентра порекомендуют владельцу транспортного средства замену или ремонт данного узла, основывая свое профессиональное мнение на результатах диагностики. Иных вариантов тут попросту быть не может.

автомобильный генератор SpecStarter

В случае необходимости ремонта, водителю крупно повезет, если механики сервисного центра смогут перебрать конструкцию автогенератора самостоятельно. В противном случае, его придется отправлять в специализированный сервис, профилем которого является восстановление стартеров и генераторов. Тогда на починку важнейшего узла автомобиля потребуется довольно много времени и финансовых затрат.

Стоимость услуг

Восстановление генератора авто в хорошем центре с безупречной репутацией может существенно ударить по бюджету. Стоимость такой услуги зависит от восстановительных мероприятий, к примеру, цена замены:

  • реле регулятора напряжения – не менее 1000 рублей;
  • подшипников – от 700 рублей.

Эти расценки ориентировочны. К тому же, сюда не включена стоимость запчастей, используемым в ремонтных работах. Так, один только регулятор напряжения, который используется в автомобилях Хёндэ Солярис, в рознице стоит порядка трех тысяч рублей. Поэтому счет, который могут выставить после полного ремонта генератора, может быть сравним с ценником покупки нового узла для вашего авто, пусть и не оригинального.

В данном контексте отметим тот факт, что производителей генераторов сегодня достаточно много. Некоторые поставщики предлагают узлы, собранные на заводе, другие же реализуют восстановленные автогенераторы. Поэтому, покупая такой агрегат, нужно быть крайне осторожным, ведь риск получить изделие плохого качества достаточно велик.

восстановление генератора bosch 140A

Под термином «восстановленные» обычно подразумеваются обычные оригинальные генераторы, которые определенное время отработали в качестве штатного узла автомобиля, после чего были демонтированы и подвергнуты процедуре дефектовки. Восстановлением подобных механизмов (дефектовкой) занимаются специализированные фирмы Сам же процесс включает:

  • очистку корпуса на пескоструйном оборудовании;
  • замену щеток и подшипников;
  • лакировку обмотки статора;
  • дополнительные необходимые процедуры

В результате Б/У-шный генератор приобретает товарные вид, а его эксплуатационные характеристики приближаются к исходным показателям настолько, насколько это возможно.

Стоимость восстановленного агрегата всегда ниже нового аналога. Это обусловлено, как более низкими характеристиками, так и значительно меньшими финансовыми затратами процесса восстановления, сравнительно с изготовлением устройства с нуля. Фирмы же, специализирующиеся на восстановлении данных узлов, приобретают изделия с пробегом по минимальной цене. Поэтому итоговый ценник, в основном, формируется из стоимости ремонтных работ, новых запчастей и обновления экстерьера.

Оправдан ли риск?

Сегодня восстановлением генераторов авто занимаются как солидные компании, так и небольшие фирмы. К тому же, некоторые производители данных узлов, предлагают услугу высококачественного ремонта своих изделий, одновременно реализуя новую и восстановленную линейку.

ремонт генератора

Качество ремонта, в данном случае, гарантированно самим производителем, ведь восстановление выполняется в строгом соответствии с регламентом компании. Однако стоимость достаточно высока.

Желающие сэкономить могут приобрести восстановленный генератор у менее известных фирм. Такие компании всегда делают упор на цене, а не на качестве или эксплуатационных характеристиках. Поэтому гарантий вы никаких не получите. А срок службы механизма будет зависеть от вашего везения.

Не желая сыграть в «русскую рулетку», но решив приобрести оригинальный восстановленный генератор, обратите внимание на предложения крупных и известных компаний, которые дорожат своей репутацией. Также нельзя забывать о неоригинальных , но новых заводских аналогах. Они могут ни в чем не уступать оригиналу, за исключением цены, которая точно будет ниже.

Проверенный бренд

Если вы все же склоняетесь к оригинальному генератору, присматривая таковой на вторичном рынке, тогда поищите предложение под брендом STARTVOLT. Эта российская фирма производит различные детали для автотранспорта с 2010-го года. Помимо того, она возглавляет список фирм, лидирующих в сфере поставок восстановленных стартеров и автогенераторов.

автомобильный генератор starvolt

STARTVOLT гарантирует качество своих товаров, обеспечивая полный контроль качества на всех этапах ремонта. Такие генераторы получают индивидуальный технический паспорт с уникальным идентификатором, в котором указываются все характеристики рассматриваемого изделия.

Стоимость восстановленных генераторов от STARTVOLT более чем конкурентная, а фирменная гарантия распространяется на два года эксплуатации узла.

Сравнивая цены, отметим тот факт, что для упомянутого авто Хёндэ Солярис 2014-го года выпуска оригинальный генератор с конвейера можно купить примерно за 37 тысяч рублей, тогда как аналог от STARTVOLT будет стоить не более 10 тысяч рублей. К тому же, оригинал имеет лишь 12-месячную гарантию, а российская компания предоставляет расширенный 2-годичный пакет.

Выбор генератора – это решение каждого конкретного автовладельца. Мы же лишь осветили наиболее разумные варианты решения возникшей проблемы.