г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных

Ремонт раздаточной коробки

«Раздатка» является важнейшим бортовым агрегатом любой полноприводной машины. Главной задачей такой коробки передач является распределение мощности силовой установки между осями транспортного средства.

Надежность и долговечность раздаточной коробки зависит от её конструкции. Сегодня используется несколько схем полного привода автомобилей, а именно:

  • FullTime – постоянный;
  • PartTime – жестко подключаемый;
  • PartTime OnDemand – автоматически подключаемый.

В каждой из этих схем используется «раздатка», принцип работы и назначение которой всегда одинаковы. Разниться в каждом конкретном случае может только число передач, наличие блокировки дифференциала (межосевого), а также позиционирование приводов валов.

Симптоматика неисправностей

Ремонт раздаточной коробки передач – услуга, которую в Москве предоставляет сервисный центр «Восток Авто». Для этого у нас есть все необходимое оборудование и инструменты, которые находятся в распоряжении опытных механиков с профильным образованием и впечатляющим опытом.

раздаточная коробка 53111

Самими распространенными случаями, когда к нам обращаются за помощью владельцы полноприводных автомобилей, являются следующие ситуации.

  1. Стальной лязг в моменты, когда автомобиль останавливается. Подобное наблюдается при существенном износе шестерен агрегата.
  2. Легкое, но частое биение, а также сторонние шумы, вибрации и вой в процессе езды. Данная симптоматика говорит о повреждении подшипников.
  3. Отказ переднего моста. Такой сбой в работе механизмов возникает вследствие износа вилки и шестерёнок раздаточной коробки передач.
  4. Неравномерный износ шин и потеря управляемости при прохождении поворотов. Проблема, причиной которой является повреждение или поломка вискомуфты.
  5. Неконтролируемое выключение или же включение передач. Обычно такое происходит при износе шариков и пружин фиксаторов, а также гнезд.
  6. Звонкий треск в коробке при резком старте автотранспорта с места. Симптом, который характерен «раздатке» с растянутой цепью, отвечающей за передачу крутящего момента.
  7. Потеки смазки. Свидетельствуют об износе прокладок, уплотнителей и сальников, приведшем к разгерметизации корпуса механизма. Также протечку масла провоцирует люфт валов, фланцев и/или подшипников, что определяется в ходе диагностики.

Восстановление «раздатки»

Ремонт раздаточной коробки всегда начинается с диагностики и дефектовки конструктивных элементов, осуществляемой после демонтажа и разборки механизма. При выявлении деталей с износом, превышающим 40%, данные элементы подлежат замене на аналоги с минимальным износом или же абсолютно новые.

После этого «раздатка» собирается, монтируется и настраивается. Восстановленный же агрегат отличается более высоким запасом прочности и повышенным ресурсом, что гарантирует увеличение периода его эксплуатации.

ремонт раздаточной коробки

Восстановительные работы в техцентре «Восток Авто» ведутся по следующему алгоритму.

  1. Полная комплексная диагностика.
  2. Снятие агрегата с автомобиля.
  3. Осмотр корпуса на предмет повреждений механического типа.
  4. Разборка устройства.
  5. Дефектовка конструктивных деталей.
  6. Замеры параметров масляного насоса, сопряженных элементов и посадочных мест подшипников.
  7. Оценка степени растяжения приводной цепи.
  8. Выявление неисправностей и составление списка необходимых запчастей или мероприятий.
  9. Составление сметы и её согласование.
  10. Ремонтно-восстановительные работы и замена деталей.
  11. Сборка, настройка и первичная проверка «раздатки».
  12. Монтаж на авто и окончательная проверка работоспособности агрегатов.

Преимущества ремонта в «Восток Авто»

Наши механики являются настоящими профессионалами, которые способны решить проблемы любой сложности. К тому же, мы очень ценим время каждого нашего клиента, выполняя диагностические и ремонтно-восстановительные мероприятия предельно быстро и точно.

Огромный опыт в плане ремонта раздаточных коробок передач позволяет нам восстанавливать агрегаты с существенным износом и повреждениями, а также решать всевозможные нетипичные проблемы. В процессе техники используют самое современное оборудование и исключительно высококачественные запчасти. Исходя из своих финансовых возможностей, клиент сам определяет, какие комплектующие детали использовать в процессе ремонта (Б/У или новые «оригиналы»).

работник автосервиса

Мы категорически не рекомендуем автовладельцам выполнять демонтаж и разборку раздаточной коробки самостоятельно, особенно если у вас нет необходимых навыков и инструмента. Для этого лучше всего обратиться к профессионалам.

Сервисный центр «Восток Авто» предоставляет полный спектр услуг по ремонту и замене раздаточной коробки, устанавливая демократичные цены и гарантируя отменный конечный результат. В среднем, на замену изношенной детали агрегата уходить не более двух часов.

Итоговая стоимость наших услуг напрямую зависит от объема работ, сложности ремонта и числа запчастей, используемых для восстановления работоспособности «раздатки». Более детальную информацию можно узнать у менеджера, связавшись с ним по телефону.