г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных

Система Connected Car на основе ЭРА-ГЛОНАСС

Отечественная компания «Лаборатория умного вождения», которая занималась созданием системы ЭРА ЭЛЕМЕНТ, объявила об успешном завершении данного проекта, основой которому послужила платформа ЭРА-ГЛОНАСС.

Новая система Connected Car была дополнена несколькими сервисами, а именно, интернета вещей и телематики. В такой конфигурации она буквально превращает транспортное средство в устройство, подключенное к сети, что обеспечивает возможность передавать/получать различные данные онлайн в/из существующих электронных баз.

Михаил Анохин, будучи гендиректором компании «ЛУВ», заявил, что система прошла все испытания. Она полностью готова к внедрению, являясь чрезвычайно привлекательным решением в плане экономических параметров и возможностей. Сейчас продолжаются испытания Connected Car на серийных машинах в сотрудничестве с несколькими именитыми автопроизводителями, как российскими, так и зарубежными.

connected car

Помимо прочего известно, что сейчас отрабатывается интеграция ЭРА ЭЛЕМЕНТ не только в легковые автомобили, но и в различные грузовые платформы, что значительно расширяет сферу применения системы.

Специалисты отмечают, что Connected Car способна устанавливать прямую связь с диспетчером, а не только передавать информацию об аварийных ситуациях.

Система также используется для сбора необходимых данных о дорожно-транспортных происшествиях, определяя скорость транспортного средства до столкновения, силу и угол удара, а также динамику торможения машины. Такой массив данных позволяет более точно установить причины, в силу которых произошла авария.

инновации в автомобилях

Помимо вышесказанного, новая система ЭРА ЭЛЕМЕНТ начнет собирать и ретранслировать объемные пакеты данных об эксплуатации автотранспорта, а также предоставит возможность удаленного управления некоторым бортовым функционалом, что, по мнению разработчиков, обеспечит более эффективную защиту авто от угона.

Резюмируя имеющуюся информацию, можно констатировать, что в электронную базу будут поступать данные о маршруте транспортного средства, проведении технического обслуживания, расходе горючего, состоянии ремней безопасности и отслеживании неисправностей. И это далеко не полный перечень возможностей Connected Car.

Что до полученной информации, то она позволит специалистам проводить углубленный анализ состояния и параметров современных транспортных средств.