г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных

Топ-10 автодомов

Трейлер или автодом – это автотранспорт, который снабжен фургоном (совмещенным с авто или в виде прицепа) с жилым помещением. Классифицируют автодома по типу конструкции и виду шасси, выделяя в отдельные группы:

  • альковные кемперы;
  • жилые минивэны;
  • интегрированные и полуинтегрированные трейлеры.

Предлагаем вам обзор ТОП 10 автодомов на колесах, стоимость которых не превышает десяти миллионов рублей.

FLEETWOOD RV TIOGA MONTARA 2020

fleetwood rv tioga montara 2020

Комфортабельный трейлер бюджетного сегмента, длиной порядка шести метров. Силовая установка авто характеризуется 188-ю «лошадками», чего с избытком хватает для езды по магистральным трассам. 3-литровый дизельный мотор работает в связке с автоматической трансмиссией. В базовую комплектацию входит туалет и душевая, умывальник с зеркалом, камера заднего вида, шкафы, два телевизора, газовая или электрическая система обогрева на базе кондиционера. Среди прочих особенностей автодома можно выделить затемнение на кабине, двойное остекление и спаренные шторки на окнах.

BREVIO BÜRSTNER

brevio bürstner

Полуинтегрированный трейлер, оснащенный задней багажной дверью. Отличается модель весьма компактными габаритами и гибкостью конструкции. Жилая зона транспортного средства очень комфортабельна, удобна и эргономична. Большая дверь и низкий порог обеспечивают простоту и легкость загрузки и транспортировки различных грузов, включая крупногабаритные. Жилое помещение визуально расширено за счет отделки из сандвич-панелей. Узнаваемость трейлеру обеспечивает яркий экстерьер с динамичными полосами.

DETHLEFFS EVAN

dethleffs evan concept

Автодом, который можно использовать как авто для путешествий, так и в качестве мобильного офиса. Инновационное и ультрасовременное транспортное средство с изысканной меблировкой, компактными размерами и презентабельным дизайном. Кабина ТЗ отличается высоким уровнем эргономики. Она широкая, с хорошей обзорностью и большими стеклами. Зимой обогрев трейлера осуществляется при помощи системы дизельного отопления. Специалисты отмечают грамотное сочетание стильного дизайна и продуманного содержания авто, что особенно заметно в модификации DethleffsEspritComfort, ориентированной на почитателей горнолыжного спорта.

CHALLENGER GENESIS C287

Автодом Challenger Genesis

Стильный автодом для людей, исповедующих активный образ жизни, что проявляется в наличии мест размещения всевозможной техники, вроде велосипедов. Машина характеризуется отменной проходимостью и отличной топливной экономичностью (порядка 10 л / 100 км). Модель бюджетная, однако она имеет все необходимое для жизни, включая плиту, холодильник, рабочее место, раковину, мебель для хранения вещей, закрытые контейнеры-полки.

HYMER ML-T570

hymer ml-t 570

Достаточно габаритный трейлер, оснащенный всем необходимым для осуществления дальних и продолжительных поездок. Создан данный автодом на мерседесовской базе. Рассчитан он на проживание четырех человек. Отличается техника длиной 6,74 метра, экономичной силовой установкой и полным приводом. В 2020-м модель признана лучшим бюджетным трейлером. Потребителю предлагается множество вариантов отделки экстерьера и интерьера.

KNAUS BOXLIFE, 600MQ

KNAUS BOXLIFE, 600MQ

Прекрасный кастенваген, ориентированный на семейные поездки и путешествия. Презентация модели состоялась в 2019 году. Базовая комплектация характеризуется полным функционалом и высоким уровнем комфорта. Автодом агрегатируется 115-сильным двигателем и передним приводом, что указывает на довольно узкую сферу применения (магистрали, дороги и шоссе, но не бездорожье). Жилое пространство позволяет размешать до четырех человек. Для чистой воды предусмотрены интегрированные емкости на 20 и 110 литров. К тому же, имеются три спальных места, 901-литровый холодильник, несколько розеток и эргономичная мебель.

FIAT DUCATO GLOBETROTTERDETHLEFFS

FIAT DUCATO GLOBETROTTERDETHLEFFS

Классика всегда в тренде, в чем легко убедиться на примере данного автодома, который отличается довольно демократичной стоимостью при солидной комплектации. В трейлере имеется все необходимое для комфортного путешествия, в том числе, душевая кабинка, стол-трансформер, туалет, газовая плита и система отопления. Транспортное средство адаптировано под удобство всех членов семьи, а потому поездка будет приятной и легкой. Двигатель представлен дизельным агрегатом, а спальное место – порой кроватей, рассчитанных на двух человек.

ADRIA CORAL XL600DP

adria coral xl 600 dp

Стильный и современный автодом для людей, ведущих активный образ жизни, был представлен публике в 2021-м году. Жилое пространство модели рассчитано на шесть персон, для каждой из которых имеется персональное спальное место. Комплектуется трейлер 160-сильным двигателем и коробкой «автомат», а его производство осуществляется в Словении. Для управления транспортным средством требуются права категории «В». Интерьер жилого пространства не просто стильный, но и многофункциональный, что гарантирует комфортный отдых во время путешествия.

DETHLEFFS TREND T 6767

dethleffs trend t 6767

Автодом для путешествий, отличающийся современным оборудованием и высоким уровнем комфорта. Салон адаптирован под людей разных возрастных групп, что гарантирует комфорт всем членам семьи. Дизайн интерьера и экстерьера реализован на высшем уровне, а меблировка продумана и рациональна. Управлять транспортным средством сможет любой водитель с правами категории «В».

HYMER BMC-T690

hymer bmc-t 690

Новинка известного европейского автопроизводителя, представленная в 2021-м году, является автомобилем для продолжительных поездок всей семьей или путешествий в компании друзей. Агрегатировано транспортное средство автоматической коробкой и дизельной силовой установкой. Интегрированный парктроник обеспечивает удобство парковки, а стильный и продуманный интерьер гарантирует комфортабельный отдых.

Обслуживание автодома

Вопреки мнению, бытующему в России, трейлер – это не роскошь, а стиль жизни. Отвечая на вопрос о том, сколько стоит в обслуживании дом на колесах, отметим тот факт, что средние ежемесячные расходы редко превышают 2 000 рублей. В эту сумму включены затраты на приобретение спецсредств для биотуалетов, стирку и уборку, а также заправку газовых баллонов.

Рабочее состояние трейлера регламентируется его техобслуживанием, которое должно проводиться вовремя. В остальном, уход да транспортным средством сводится к отслеживанию состояния и уровня техжидкостей и расходников, а также к уборке жилого помещения.

Отметим тот факт, что путешествие в автодоме может быть сопряжено в рядом проблем, от которых следует обезопаситься заранее. В данном контексте осветим лишь такие аспекты, как:

  • недостаток кемпингов в России, что обязывает водителя иметь достаточный запас питьевой воды;
  • плохое качество дорог, что необходимо учитывать владельцам трейлеров без полного привода;
  • удаление кемпингов от трасс, что потребует большего количества топлива;
  • дороговизна парковочных мест, стоимость которых для многих путешественников попросту неподъемная.

Надеемся, что наш обзор самых популярных автодомов бюджетного сегмента и несколько советов от профессиональных путешественников были для вас полезными.