г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

В преддверии дня жестянщика: вся суть стапельных и кузовных работ

ДТП 4 автомобиля во дворе

День жестянщика близко! Пользуясь случаем, команда компании "Восток-Авто" расскажет подробнее о кузовных и стапельных работах. Стапельные работы приобретают все большую популярность среди автовладельцев в связи с возможностью точного восстановления геометрии кузова. Они позволяют гарантировать полное восстановление автомобиля после сильных повреждений в ДТП, в том числе в ситуациях, когда кажется, что восстановить машину будет невозможно. Современные технологии, которые сегодня применяются в специализированных компаниях, позволяют выполнить стапельный кузовной ремонт автомобиля различной сложности в самые короткие сроки.

Кузовной ремонт

В процессе эксплуатации кузов автомобиля подвергается различным нагрузкам и воздействиям. Небольшие сколы, вмятины, царапины и деформации, не говоря о последствиях аварии, не только существенно ухудшают внешний вид машины, но и снижают ездовые характеристики, уменьшая безопасность передвижения. Если вовремя не озаботиться ремонтом, то степень проблем может увеличиться из-за появления коррозионных процессов.

Автомобиль на стапельной стенде

Для исправления дефектов и повреждений помогут кузовные работы и покраска. В зависимости от степени повреждений возможны следующие виды ремонта:

  • косметический;
  • локальный;
  • стапельный (в случае сложных повреждений).

Косметические кузовные работы автомобиля позволяют убрать незначительные дефекты в виде царапин, сколов, очагов коррозии и ржавчины. В большинстве случаев поверхность кузова зачищается, шпатлюется, после чего красится и лакируется. Данный тип ремонта применяется и в случае проведения тюнинговых работ.

Локальный ремонт предполагает устранение повреждений в виде вмятин и деформаций без непосредственного демонтажа деталей. Если же требуется проведение сложных ремонтных работ, которые связаны с восстановлением геометрии кузова, то здесь не обойтись без специального оборудования, называемого стапелем.

В этом случае ремонт кузова требует ответственного подхода, так как от него зависит безопасность водителя, пассажиров и иных участников дорожного движения. Неправильная вытяжка геометрии не только ухудшит внешний вид авто, но и значительно снизит управляемость и безопасность, срок службы машины.

Особенности стапельного ремонта

Стапельное оборудование представляет платформу, которая оснащена силовыми стойками. Его применяют при нарушении геометрии машины, а также при наличии значительных деформаций, которые требуют демонтажа деталей. Стапель работает по принципу гидромеханики и имеет характерные особенности:

  • На нем кузов растягивается сразу в трех направлениях. В результате можно устранить даже безнадежную деформацию;
  • Стапельные работы требуют участия опытных специалистов, ведь допущенные погрешности могут привести к нарушению аэродинамических показателей и снижению управляемости, что чревато аварийными ситуациями;

Благодаря стапельному оборудованию и опытным мастерам, которые работают на нем, удалось значительно сократить время кузовных работ, а значит и их стоимость. В результате для многих вопрос, сколько стоят стапельные работы, стал менее актуальным. Если раньше жестянщики вытягивали кузова в автомобилях неделями, а иногда и месяцами, то сегодня этот показатель сократился в несколько раз.

Процесс кузовного ремонта на стапеле

Благодаря применению стапельной технологии поврежденный кузов восстанавливается до прежнего состояния за короткое время. К нему возвращаются изначальные размеры, жесткость и внешний вид. Поэтому вложенные в этот процесс деньги становятся полноценным вкладом в автомобиль: его продажную стоимость, красоту, управляемость и безопасность.

В случае повреждения автомобиля в результате ДТП решить проблему восстановления кузова, произвести качественные покрасочные работы Вам помогут специалисты компании  «Восток-Авто». Для этого просто заполните форму, размещенную ниже.


Выбери свою марку!

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)