г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Замена и ремонт насоса ГУР

Современный автотранспорт в подавляющем большинстве оснащается гидравлическим усилителем руля. Задачей устройства ГУР является облегчение руления, а потому водителю авто с таким механизмом не нужно прикладывать значительных усилий во время управления машиной.

Насос – один из важнейших компонентов конструкции гидроусилителя. Этот агрегат обеспечивает прокачку по системе специальной рабочей жидкости. В процессе эксплуатации автомобиля данный элемент воспринимает существенные нагрузки, а потому требует периодического ремонта. И наш автотехцентр предоставляет подобные услуги по весьма доступным ценам.

Признаки и причины неисправности

О поломке гидронасоса системы ГУР можно судить по целому ряду признаков, в числе которых:

  • снижение уровня рабочей жидкости;
  • тугое или с рывками проворачивание рулевого колеса;
  • нетипичные шумы при повороте «баранки»;
  • плохая управляемость авто;
  • стуки во время езды по кочкам.

Каждый из указанных симптомов может стать причиной аварии, а потому при обнаружении одного из них следует обратиться в специализированный сервисный центр за профессиональной помощью в ремонте насоса ГУР.

Устройство системы гидроусилителя руля автомобиля

Насосы гидроусилителя руля – это высокотехнологичные и надежные агрегаты с большим ресурсом и запасом прочности. Однако даже такие механизмы выходят из строя. И причин для этого несколько, главными из которых являются:

  • посторонние частицы в системе;
  • низкий уровень гидравлической жидкости;
  • использование рабочих составов, не отвечающих требованиям производителя;
  • несоблюдение периодичности замены жидкости;
  • закупорки трубопроводов;
  • перегрев агрегата.

Избежать возникновения подобных ситуаций позволяет систематическая проверка уровня гидравлической жидкости в специальном баке ГУР, мониторинг состояния трубопроводов и соединений отдельных элементов, своевременная замена техжидкости, а также профилактическая очистка системы при смете гидравлического состава.

Ремонт насоса ГУР

Не имея специальных навыков и оборудования, пытаться починить рассматриваемое оборудование не рекомендуется. Оптимальным решением является обращение в профильный сервисный цент, в котором работают опытные мастера.

В нашем техцентре имеется необходимый инструмент и диагностическое оборудование, а также квалифицированные механики, не раз выполнявшие подобную работу. Оперативный, качественный и недорогой ремонт насоса ГУР у нас не проблема. К тому же, мы предоставляем фирменную гарантию.

Насос ГУР для БМВ Х5

Предваряет восстановительные работы комплексная диагностика рассматриваемого узла. Специальное оборудование позволяет получить полную картину состояния агрегата, на основе чего и принимается решение о ремонте или полной замене насоса ГУРа.

Если проблемное место подлежит ремонту, мы выполняем его в предельно сжатые сроки, используя лишь высококачественные запчасти и комплектующие. Подобный подход позволяет сэкономить как время, так и финансовые средства.

Прокачка гидроусилителя

Процедура прокачки насоса ГУРа после замены гидравлической жидкости должна осуществляться строго по утвержденному алгоритму, в который различные производители транспортных средств вносят собственные корректировки с рекомендациями.

Общие же правила для такого мероприятия всегда одинаковы.

  1. Авто поднимается полностью или же вывешиваются лишь передние колеса.
  2. Сливается изношенная техжидкость и система промывается.
  3. Осуществляется заливка свежей гидравлической жидкости, соответствующей требованиям автопроизводителя.
  4. На несколько секунд запускается силовая установка авто, что способствует распространению жидкости по трубопроводам.
  5. Гидравлический состав доливается в баке системы до нужного уровня.

Прокачка ГУР требуется после замены насоса

Очень важно в данном случае избежать завоздушивания системы гидроусилителя руля. Если это произошло, то исправить положение позволяет прокачка технической жидкости, которая выполняется за счет вращения рулевого колеса из стороны в сторону.

В такой ситуации нельзя запускать силовой агрегат машины, ведь воздух в системе ГУР может оказать разрушительное воздействие на насос, полностью выведя его из строя. Если вы не уверенны в собственных силах, тогда, во избежание негативных последствий, стоит обратиться к специалистам нашего сервисного центра.


Выбери свою марку!

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)