г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Замена прокладки клапанной крышки двигателя

Прокладка крышки клапанов является важным элементом конструкции автомотора. Хоть эта деталь и не оказывает прямого влияния на работоспособность силового агрегата, если она получает дефект, в результате которого образуется течь, владельцу транспортного средства следует озаботиться оперативным устранением неисправности. В противном случае непредвиденные расходы и иные неприятности гарантированны.

Большая часть водителей снисходительно относиться к потекам моторного масла в подкапотном пространстве, что практически всегда влечет за собой снижение уровня смазки в двигателе, вызывающее падение давления ниже регламентированных норм. В итоге повышается износ деталей ДВС, приводящий к их полному выходу из строя.

Течь масла, которая возникает в результате повреждения прокладки под клапанной крышкой ДВС, требует устранения путем замены упомянутой детали. Это весьма частое явление в большинстве автомобилей, а решить проблему позволяет посещение нашего техцентра, где все работы выполняют опытные механики с большим опытом.

Прокладка крышки клапанов для Ауди

Периодичность замены уплотнения

Под крышкой клапанов любого мотора находится воздух. Поэтому в данном закрытом пространстве давление масла отсутствует. Однако во время эксплуатации ДВС с обильно смазанных подшипников распредвала смазка разлетается во все стороны, после чего, стекая по поверхностям деталей, она собирается в картере. Если в прокладке имеется дефект, тогда масло проникает в возникший зазор, вытекая наружу.

Прокладки клапанной крышки двигателя подлежат замене в случаях, когда:

  • осуществляется капитальный ремонт силовой установки;
  • на боковых поверхностях головки цилиндров обнаружены потеки смазки;
  • в результате ремонтно-восстановительных мероприятий замечены дефекты уплотнителя.

Довольно часто новоиспеченные автолюбители сами наносят повреждения прокладке, неаккуратно действуя отверткой или иными инструментами. После этого они пытаются исправить оплошность посредством герметика. Специалисты же советуют в такой ситуации сразу же осуществить замену прокладки клапанной крышки, поскольку заплатка из герметика – это временное решение, а никак не полноценный ремонт.

Замена прокладки крышки клапанов блока цилиндров на Ford Focus

Самостоятельное решение проблемы

Замена прокладки клапанной крышки 1.6 не должна вызывать трудностей у владельцев авто, поскольку сама процедура простая. Сделать все быстро и качественно вполне возможно в условиях частного гаража, необходимо лишь желание и минимальный комплект инструментов.

Чтобы все сделать верно, следует соблюдать рекомендации профессионалов и действовать поэтапно. Сам алгоритм такого ремонта предусматривает следующую очередность действий.

  1. Первое, что нужно сделать, это купить уплотнитель заданных параметров, а также приобрести качественный герметик и обезжириватель. Что до герметизирующего состава, то он должен быть рассчитан на высокотемпературный режим работы, а также сохранять изначальные характеристики при значительных температурных перепадах.
  2. Подготовив инструменты и расходники, можно приступать к демонтажу клапанной крышки, которому предшествует отсоединение всех сопряженных с ним элементов, к примеру, патрубков. Далее откручиваются крепежные болты и снимается крышка мотора.
  3. Все соединяемые поверхности демонтированной детали необходимо очистить от остатков старого герметика и прочих загрязнений, после чего осуществляется их обезжиривание. Эти операции выполняются тщательно и аккуратно.
  4. Очистив и обработав все поверхности, переходим к уплотнителю. Новую прокладку нужно смазать герметиком с обеих сторон, после чего она устанавливается на штатное место в силовом агрегате.
  5. Завершающим этапом является монтаж клапанной крышки с последующим затягиванием болтов.

Все указанные действия предельно просты, а потому с заменой уплотнителя трудностей возникнуть не должно. Однако практика показывает, что довольно часто течь после такого ремонта становится интенсивней, чем со старой прокладкой. Причин подобного явления может быть несколько, а именно:

  • новый уплотнитель имеет заводской брак или же характеризуется плохим качеством;
  • герметик был нанесен не монолитной полосой или же отличается неподходящими характеристиками;
  • крепежные болты затянуты неравномерно, что привело к перекосу крышки.

Схематическое изображение крышки блока цилиндров и её прокладки

Решить возникшую проблему позволяет повторное выполнение процедуры, описанной выше. И в этом случае использовать повторно уплотнитель крайне нежелательно, поскольку его очистка с вероятностью в 90 % приведет к повреждению детали.

Опытные водители настоятельно рекомендуют приобретать оригинальные прокладки под каждую конкретную модель автомобиля. Если же такой возможности нет, тогда следует поискать качественный аналог известного бренда, а не покупать первое, что попадется на глаза, или же то, что подешевле.

Точную информацию об оптимальном уплотнителе, а также рекомендации механиков касательно альтернативных решений можно отыскать на профильных форумах в сети Интернет. Если же вы не уверенны в собственном выборе, тогда следует обратиться за помощью к специалистам.

То же самое касается затягивания крепежных болтов. Не имея нужного инструмента, коим является динамометрический ключ, задающий верное усилие, или же не зная последовательности выполнения данной операции, отгоните автомобиль в наш сервисный центр. Мы восстановим герметичность и работоспособность двигателя вашей машины в предельно сжатые сроки, предложив разумную цену и фирменную гарантию на выполненные работы и использованные комплектующие.

Стоимость наших услуг весьма демократична, особенно для Москвы. Все используемые технические жидкости, расходные материалы и запчасти мы приобретаем у надежных поставщиков. К тому же, наши специалисты регулярно совершенствуются, посещая специализированные семинары и мастер-классы.

Именно поэтому мы всегда гарантирует отменный конечный результат ремонта, независимо от его сложности и объема работ. Что до замены уплотнителя клапанной крышки, то это простейшая процедура, на выполнение которой не потребуется много времени, а потому простой автотранспорта с данной проблемой в нашем автотехцентре будет минимальным.


Выбери свою марку!

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)