г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

BMW X6, замена свечей накала и чистка вихревых заслонок

Диагностика автомобиля показала несрабатывание свечей накала в штатном режиме. Такая неисправность может сыграть злую шутку в осенне-зимний период, когда для пуска дизельного двигателя необходим инициирующий подогрев рабочей смеси свечами накала. Кроме того, мастера «Восток-Авто» установили: пора чистить вихревые заслонки. 

Свечи накала на этом автомобиле расположены так, что человеку с недостаточным опытом или квалификацией легко повредить изолятор свечи при затяжке. По всей видимости при предыдущей замене такое и произошло, большая часть, пять свечей из шести, были поврежденными. Из-за этого изоляторы стали терять свои свойства, а свечи перестали работать эффективно. В отличие от высоковольтных свечей бензинового двигателя неисправность может не проявить себя резко, но постепенно проблема вылезет обязательно. Естественные вибрации двигателя, вполне вероятно, со временем надломили и токоподводящие проводники, и пуск двигателя стал затрудненным. К тому же вышло из строя и реле, и электронный блок управления системы предпускового подогрева. И реле, и ЭБУ пришлось заменить. Эти элементы вышли из строя из-за перегрузки, когда автоматика пытается многократно отработать включение, но не получает должного отклика. Для изъятия сломанных свечей пришлось повозится, но в итоге все заменили благополучно. 

Вихревые заслонки впускного тракта двигателя имеют свойство коксоваться. Если их периодически не очищать от нагара они могут сломаться, и обломки полетят в рабочие цилиндры ДВС. Большая неприятность, потому что такие обломки могут повредить рабочую поверхность поршня и цилиндра, и двигателя. Если же их чистить примерно каждые 100 000 км – есть шанс поддерживать узел рабочим, или вовремя диагностировать необходимость замены. В этом случае замена не потребовалась, очистка полностью восстановила функционал и устранила риск поломки заслонок. Ресурс их еще вполне приличный, главное не пропустить еще одну-две очистки. 

Работы по диагностике, сервису, ремонту электрики, электроники, системы пуска и зажигания автомобиля специалисты «Восток-Авто» выполняют по адресу Иркутская ул., д.1. Из районов Гольяново, Щелковская, Измайлово, Метрогородка добраться можно очень быстро. Удобен к нам съезд с МКАД через Щелковское шоссе или улицу Хабаровскую, доехать можно по незагруженному направлению через улицы Байкальскую, Амурскую – не более 5 км от съезда с кольцевой автодороги внутрь кольца по направлению к центру.

Вихревые заслонки, BMW, Авто, Диагностика, BMW X5, BMW X6, Восток Авто, ДВС, Восток-Авто, замена свечей, свечи накала, Гольяново00012.09.2018, 175 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)