г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Lexus LX заломало. Болты в крышке АКПП

Возможно, болты крышки АКПП были перетянуты во время одного из предыдущих сервисов. Мы уже писали об опасности, когда гайки или болты крепления колеса автомобиля ремонтник не наворачивает рукой на пару витков, а сразу загоняет пневмогайковёртом. Чаще всего это происходит в придорожных шиномонтажах из-за спешки и низкой квалификации работников. Резьбовое соединение при этом разрушается, и, если такая участь постигла более трех болтов – колесо может оторваться прямо на скорости. Очень опасная ситуация.

Закрутка резьбовых соединений без соблюдения стандартов всегда приносит проблемы. Иногда так срывают заглушку картера, и масло может покинуть ДВС в самый неподходящий момент. В данном случае болты просто перетянули, не сорвав резьбу. Но от перетяжки открутить их не получилось, пришлось высверливать. Это еще полбеды, хотя бы крышка не отвалилась от АКПП, и масло не вылилось из коробки. Бывает и такое. Вывод один: не пользоваться услугами сомнительных мастеров, даже если сервисная операция предстоит несложная. В крайнем случае при обнаружении проблемы прекратить эксплуатировать автомобиль, и обратиться в ближайшую мастерскую с квалифицированным персоналом. Специалисты «Восток-Авто», например, имеют необходимую квалификацию и инструмент, и способны исправить большинство проблем.

Поставили новые прокладки, поменяли фильтр АКПП, закрутили крышку, залили масло ATF WS. Порядок с трансмиссией.

Кроме того, поменяли передние нижние рычаги, перепрессовали сайлентблоки на новые. Поставили новые болты-эксцентрики, коррозия на старых была серьёзной.

Выполнили регулировку углов установки колес, сход-развал.

Нашли неисправность в катушке зажигания. Заменили и её. Можно ехать, и ехать надежно. Особенно если пореже закатывать хороший автомобиль в непроверенные сервисы.

Работы по обслуживанию, ремонту АКПП, подвески автомобиля специалисты «Восток-Авто» выполняют по адресу Иркутская ул., д.1. Из районов Гольяново, Щелковская, Измайлово, Метрогородка добраться можно очень быстро. Удобен к нам съезд с МКАД через Щелковское шоссе или улицу Хабаровскую, доехать можно по незагруженному направлению через улицы Байкальскую, Амурскую – не более 5 км от съезда с кольцевой автодороги внутрь кольца по направлению к центру.

Авто, Lexus, Восток Авто, АКПП, ДВС, Восток-Авто, колесо, Сход-развал, Гольяново00025.10.2018, 81 просмотр.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)