г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Hyundai IX 35 замена двигателя

Мотор автомобиля Hyundai модель ДВС G4NA на пробеге 45 000 км начал стучать при пуске, в непрогретом состоянии. Характер звука был похож на стук гидрокомпенсаторов клапанов ГРМ. Позже стук стал усиливаться и стал слышен даже на прогретом двигателе.

Двигатель сняли и разобрали. При диагностике он показал свою типовую болезнь: при повышении температуры происходят задиры поверхности цилиндра и юбки поршня.

Двигатель этой модели разрабатывался компанией Mitsubishi по типу GDI - с прямым впрыском топлива (Gasoline Direct Injection). Но в конструкции Mitsubishi стенки гильзы цилиндра были толще, и она лучше отводила тепло. Кроме того, в конструкции использовалась масляная форсунка, охлаждающая юбку поршня. Hyundai пошёл на удешевление стоимости мотора, и на его облегчение. Поэтому двигатель G4NA выполнен с утонченной гильзой и без форсунки поршня. Такое изменение конструкции негативно сказалось на долговечности работы двигателя, появились проблемы перегрева. Двигатель оказался очень чувствительным к малейшим перегревам.

Мастера «Восток- Авто» посчитали стоимость ремонта двигателя с гильзовкой, установкой новых поршней, вкладышей, прокладок и прочих комплектующих. Получилось на десяток тысяч рублей дороже, чем стоимость нового двигателя. К тому же на операцию гильзовки нельзя дать гарантию. Тепловые зазоры при таком ремонте тяжело восстановить на штатный уровень. И из-за термодеформации блока цилиндров довольно трудно предсказать ресурс восстановленного таким образом узла ДВС. Поэтому и был предложен новый двигатель за 197 000 рублей. Естественно, на новый агрегат уже распространяется заводская гарантия. Двигатель этот собран на конвейере концерна Hyundai, гарантия составляет 6 месяцев.

Кроме самого двигателя установили новую помпу, термостат, датчик давления масла, свечи зажигания, ремень генератора, штуцер отопителя.  После установки двигателя в автомобиль заправили его оригинальным моторным маслом Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20. Залили антифриз Zalmer зеленый.

После замены двигателя произвели адаптацию электронного блока управления. Владельцу автомобиля было рекомендовано внимательно следить за температурным режимом при эксплуатации двигателя. Это включает в себя своевременную периодическую очистку радиатора охлаждения, внимательное отношение к уровню антифриза, особенно если приходится ожидать в пробках в жаркую погоду. Кроме того, рекомендовано заливать моторное масло с коэффициентом вязкости не менее пяти, так рекомендовано заводом – изготовителем.

Таким образом если внимательно учитывать особенность этой модели ДВС G4NA, то во всём остальном двигатель этот может ходить вполне прилично, два литра хорошо тянут карету с водителем и пассажирами.

Наш автоцентр выполняет ремонт двигателей на высоком уровне в короткие сроки.  К нам удобно добираться из Метрогородка и Измайлово, из районов Гольяново, Щелковская.

ДВС, мотор, Hyundai IX00009.04.2018, 578 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)