г. Москва, ул. Иркутсткая, 1/15 с 9:00 до 21:00 без выходных
Список всех услуг

Toyota Hilux. Широка страна моя… и резина

Широкое колесо обеспечивает меньшее давление на грунт, лучшую проходимость по бездорожью. Если ставить колесо шире, чем изначально предусмотрено заводом – необходимо обеспечить размещение его в колёсной арке. И сделать это таким образом, чтобы колесо не задевало элементы арки при повороте и при езде по кочкам. Первое, что необходимо сделать – увеличить клиренс автомобиля. То есть как-бы приподнять его. И для этого можно заказать большие по размеру амортизаторы стоимостью 100 000 руб.

Тюнинговая реконструкция ниш и установка расширителей арок обеспечивают геометрию для сохранения углов поворота. И чтобы грязь не летела на автомобиль сверху. Расширители колесных арок для увеличения колёс продаются типовые, изготавливаются они и на заказ уже давно. Обычно такая реконструкция проводится при расширении резины и диска на пару дюймов.

Но если увеличение колеса не столь велико, и при повороте оно не блокируется при крайних положениях руля, а лишь задевает элементы арки, - можно обойтись более экономичным вариантом. Даже не заказывать довольно дорогих амортизаторов. В линейке амортизаторов Toyota можно подобрать точно такой же по крепежам амортизатор, как и оригинальный, но выше на 60 мм. Колесо при этом так же чуть выходит из ниши, машина приподнимается, клиренс увеличивается. И колесо после этого вполне нормально размещается на своём месте. Цена такого амортизатора укладывается в 20 000 руб.

В общем, на управляемость автомобиля это негативно не сказывается. Такой подбор лишь имитирует верхнюю точку регулируемого амортизатора некоторых Тойот. Ну а если владелец по большей части перемещается по бездорожью, то ему сам бог велел такую резину и такую геометрию предпочесть.

На Toyota Hilux, доставленную на “Восток-Авто», подобная замена амортизатора и была сделана. Владелец выбрал именно экономный вариант улучшения с расширением колес. Автомобиль с такими колесами благополучно отбыл покорять неосвоенные асфальтом просторы. Остаётся добавить: это далеко не первый Hilux, благополучно прошедший такую операцию на «Восток-Авто». Все вышедшие из-под рук мастеров пикапы перемещаются по дорогам и без дорог прекрасно, владельцы довольны.

Наш автоцентр выполняет тюнинг автомобилей на высоком уровне в короткие сроки.  К нам удобно добираться из Метрогородка и Измайлово, из районов Гольяново, Щелковская.

клиренс, Toyota Hilux, расширитель, колесо00013.04.2018, 236 просмотров.

online запись на сервис


Также можно записаться по телефону С 9:00 до 21:00 с
понедельника по
воскресенье
+7 495 755-89-09 +7 499 753-89-09
Или приехать к нам г. Москва, ул. Иркутская, 1/15 (каждый день с 9:00 до 21:00)